Previous Entry Share Next Entry
ВАЛЮТА БРАЧНОГО РЫНКА (2)
ангелочек
k_k_kloun
В целом мужчины трезвее оценивают ситуацию брака,чем женщины, видя в нем вполне тривиальный социальный институт.( Привносят в брак неземной пафос только неизлечимые колхозники и клинические идиоты). В тот период когда романтики в мужчине столько. сколько в любой женщине, независимо от ее возраста, он слишком молод чтобы думать о браке. ( Женятся в этот момент только сыновья миллиардеров и клинческие идиоты).Поэтому истерику по поводу факта. что его любовь ни на что в этом мире не влияет, мужчина, как правило, имеет в один период жизни, а все заморочки, связанные с браком- в другой..
Мужчины довольно правильно понимают, что женщинам нужны их деньги. Просто не предствляют себе, что в ответ на денежные вливания женщина не чувствует себя обязанной давать ему даже уважение и в конце концов, быть элементарно честной.
Второй непонимаемый ими факт- женшина не может ХОТЕТЬ старого,жирного и плешивого человка. Даже если ей самой пора на пенсию.Однако этот факт скрадывается другим- как правило, стареющие мужчины не понимают, до какой степени они физически отталкивающи. И постоянго убаюкивают себя побасенками о том, что они в порядке, переводя стрелки на занятия в качалке и неукротимую( субъективно) потенцию.Отсюда вытекает их неготовность к тому, что жена очень скоро начинает всеми силами избегать игривых забав.Или выполняет их со стоицизмом русского партизана на допросе у фашистов.
Наконец, третье- сколько бы мужчина не потратил на женщину, ей будет мало и его субъектиная готовность содержать семью все равно выльется в ее желание отминусовать от ситуации самого этого мужчину, сохранив его деньги ( уже в виде алиментов или пенсии для вдовы героя)
Будучи по своей природе тварью, то есть телом без души женщина никогда не оценит высокие порывы мужа и его влечение к чему-то, что не "дом". Она всегда будет испытывать к ним ненависть и исподволь подгрызать, изнывая по себе подобному, то есть по твари, но мужского пола.
Именно эту тварь, если она найдется среди общих знакомых, мужу будут ставить в пример, как мужчину эталонного. Того,у кого его две извилины целиком посвящены "семье".

  • 1
> Мужчины довольно правильно понимают

А если не понимают, то не понимают, а факт остаётся фактом, или есть варианты?
Что до мужчин, которых не ставят в пример, так я их знаю много. Но 100% (сто процентов) из них просто замкнули "свои влечения к чему-то, что не дом" - на себя. Их высокие полёты сводятся к "рыбалке-футболу" (обобщённо), жёнам соответственно их влечений не хватает, и идёт тихая борьба, перетягивание. Разводы, конечно. У некоторых и до женитьбы не доходит (в смысле - до длительного сожительства). И нафиг так жить?
И, кстати, эти люди называют меня подкаблучником - ну вы понимаете, к какой категории я отношусь :) Впрочем, как-то вы такую плоскость задали, что куда ни кинь, всё ерунда - примерно так меня и друзья временами увещевают, под спиртное. "Ондрей, ты же умнейший парень, как ты так прилип, невероятно" :)

Меня не устает потрясать притягательность моего блога именно для образцово-показательных семьянинов, людей со здоровыми привычками, однолюбов, примерных отцов. Что они здесь находят??)
Кстати, вероятность того, что вы покаблучник огромна.Любой муж- подкаблучник.Даже пьяница и развратник.Потому что ни одна женщина в СНГ не вытерпит и пяти минут в присутствии мужа, если он в эти пять минут не танцует под ее дудку. Это, конечно, не повод обзываться.

Конечно я подкаблучник, да ещё какой. Другое дело, что вы так говорите, будто это что-то плохое :)
Вот зовёт меня друг, например, в ночной клуб. Жена меня преспокойно отпускает. А там известно что - шум, духота, накурено, спиртное. Голодные женщины. Возможно, дадут. Вот мне очень это всё надо? Думаю я так, и вспоминаю, что всегда, в определённый момент, когда уже наелся, мне приходит в голову простая мысль. Какого хера я здесь делаю, ведь я хочу в данный момент тупо спать рядом со своей женой. Вот это всё я понимаю, и никуда не иду :)
Что ещё мои друзья подразумевают под "каблучником"? Возможно то, что все решения мы с женой принимаем вместе. Ну, скажем так, озвучиваю их я, но подразумевается всегда, что в конечном итоге выгоду получает семья. Вот проиграл бы ползарплаты в автоматах, сразу было бы понятно, кто здесь власть :)
Притягательность вашего блога - кого тролите, того и имеете :)

Edited at 2013-05-13 01:18 pm (UTC)

Почему плохое? Нет. Не плохое. Вот я, например, подпегасник. У меня несколько тысяч опубликовааных рассказов. При мсыли, что мне пора сесть за компьтер( а раньше- за машинку) , я дрожу от счастья. И так много лет.
Есть подстаночники. Подфутбольщики.
А есть подкаблучники. Люди, которым безразлична их работа и они ничего особенного в ней не достигнут. У них нет хобби. Роль того и другого играет жена. Или жена и дети.

Я бы сказал по-другому. Акценты, так сказать, переставил бы, как подкаблучник :) есть работа, которая небезразлична. Есть "хобби". Хотя мерзкое понятие какое-то :) Есть жена и дети. Так вот жена и дети дороже и интереснее остального. Обратный пример - люди, которым хобби и-или работа дороже и интереснее жены и детей. Это я говорю в том смысле, что это что-то плохое :)

Вкладывайте любой смысл, на ваше усмотрение. Я не обидчив, не подозрителен, не нахожусь в поиске плохого подтекста. И очень привычен к определениям извне вроде "ККК-воплощение абсолютного зла" ( креатив одного местного блогера). У семьянинов по призванию столько же причин испытывать ко мне симпатию, сколько у петушка- к лисе.Это нормально.

За это, Михаил, я вас и полюбил - по вашему журналу в принципе понятно, что у меня совершенно противоположное вашему мнение по многим вопросам... и с вами можно спокойно обо всём этом поговорить. Это редкость. Спасибо :)

Ну так в виртуале делить нечего.Мы тут все-совокупности электронных импульсов. И можно кем угодно представляться.Вот вы пишете про свою счастливую семейную жизнь. А сами,быть может, на крытой чалитесь без передач. А мне, что ли трудно сделать вид, что я поверил,подыграть? Нет.Не трудно.
Сеть-это скорпион, кусающий себя за хвост. Или- целующий себя в хвост. Но я рад вашей совокупности.))

Неужели общение в жж стоит на одном троллинге?

Тролинг здесь я имею в его первоначальном смысле, закидывание сети (trawling). Вот ваша сеть имеет такую конфигурацию, что в неё подкаблучники ловятся :) эта сеть - какое-то отражение вас, Михаил :)

Нет.Не только подкаблучники. Но в целом люди, пищущие мне коменты, рекомендуются как очень активные в деле семьи и брака. У некоторых по нескольку жен было разных национальностей. По их словам. И все эти семьи были очень счастливыми. По их же,опять,словам.А девушки все красавицы. И от женихов у них отбою нет. Повторять мантру в третий раз не буду.

Ну в принципе да, как на ранчо. У одних задача - набросить лассо на шею красивого у гордого животного, у других - не попасться.

Впрочем, есть и иная точка зрения. Что жениться надо как можно раньше, чтобы потом спокойно заниматься более важными делами: карьерой, наукой.
Женщина, за которую надо "побороться" в этой задаче не рассматривается вообще.

Спасибо за очередной вброс=новая возможная тема.Да-да. Мы все цивилизованные люди.Но за женщину мы должны "бороться", как олени.
Я, правда этого ни разу не видел . Да и вы, как я подозреваю, тоже. Но как тема ( для глянцевого журнала) вполне сойдет.

Я только слышала :)))
Соседку с рассказами, как за ней один коллега красиво ухаживал. "Подыскивал к ней ключик" пару месяцев, поначалу только руку пожимал, вот так двумя руками крепко, в итоге всё закончилось в сауне, с шампанским и фруктами, а вот с тех пор он не звонит. И на СМС не отвечает.
Вообще жанр "как за мной красиво ухаживают" характерен для 16-17 летних, классики утверждают, что в норме эти фантазии вслух к 19 годам должны пройти.
Но я видела и в возрасте постарше.


Более распространена обратная форма " Он не умеет красиво ухаживать".
Прямую я встречал у дам под сорок и выше. В форме "Былоэ или как он меня завоевал" - вплоть до 90.

Будучи по своей природе тварью///
выскажусь, не могу удержаться, уж слишком манкая провокация.
Я всегда поражалась почему в мировой литературе практически нет произведений о внутреннем мире женщины. Вот эта аксиома - мол женщина получеловек, а в сущности тварь - она ведь на уровне двровых разговоров гопников, но как бэ тру писатель должен понимать природу человека, и знать, как много глубоких женщин. Хотя вот вспомнила Бальзака и бедную "Евгению Гранде" , не знаю, ничего другого путного на уставший (да еще и женский) ум не приходит.

Именно писатель,и то не всякий. Есть масса женщин- писательниц, пытающихся раскрыть "глубокий внутренний мир женщины. Чем больше пытаются, тем все очевиднее.
То, что женщина- тварь приходило в откровениях великим мистикам. Это никак ее не роняет)).
Мы же любим кошечек, собачек, птичек. Тоже твари.
У женщины все сводится к ее рожабельности. К милым крошкам. Это физиология, вот и все.Тварность.
Наташа Ростова с обосранной пеленкой.Вся ее суть.

прекрасная англичанка (черт, мозг не варит) автор "Черного Принца" по вашему тварь и дура? Разумеется на обложке плейбоя ее не было

Айрис Мердок.
Мы же говорим по-русски? "Привлекать"- это определенная вещь. Мне и книги Агаты Кристи нравятся.)))
Давайте определимся, что значит "какие ЖЕНЩИНЫ меня привлекают".

Если серьезно. Женщина может вырасти над своей тварностью. Христианская церковь дает ей шанс. Но это тяжелый труд,он под силу не каждой. Да и смысл? Все вокруг говорят:
-Ничего не надо делать особенного. Просто раздвигай ноги и выплевывай в мир новые рты. Это- ТВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. Ты будешь после этого Мать и Наташа Ростова.
Зачем напрягаться, если все таки просто и хорошо?

Пост прекрасен!

Умные мужчины если и вляпываются в брак то загодя думают как обезапосить себя в фин. плане.

Ну, бабки это еще не все в жизни. И я бы поставил вопрос по-иному. Если ты не готов метать бабло в эту бабу- не путайся с ней.
По-своему бабье право. У шлюхи час стоит 100 баксов. "Я, Вань, такую же хочу"))

Всё спасёт любовь.

К трем апельсинам?

  • 1
?

Log in