k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

"АНТИИГРОК"

http://okopka.ru/s/sbornik/text_0120.shtml
История о том, что банан большой, а кожура больше. В данном случае: война, по мнению автора - это ничтожная мелочь, которая мешает своевременно вносить задолженность по кредиту. На месте Коломойского какого я бы принял автора на работу копирайтера, поскольку такие истории должны дожиться в основу корпоративных банковских легенд.
Как было в жизни ( у всех, кроме автора рассказа)? В жизни, пока работали мобильники, должникам порою звонили из банка. Некоторые из должников в момент звонка отстреливались из окопов.

В рейтинге модных ответов сотрудникам банка было:
-Я не могу сейчас разговаривать, потому что сепаратисты приковали меня к батарее и заклеили рот скотчем.

У меня тоже есть история про это. Памятуя про то, что мне- человеку с прекрасной кредитной историей- открыт кредит в некоем популярном банке, я весь август мучительно думал о том, как бы это съездить в Счастье и ВЗЯТЬ этот кредит ( Исходя из того, что в Счастье должны работать банкоматы)
Поскольку информация поступала к нам толчками, как ...( обойдусь без сравнений), постепенно выяснялось:
1. Что никакие банкоматы в Счастье в августе 2014 года не работают.
2. Что проезд туда в августе стоит, как билет на самолет на Гаити. ( От Счастья до Луганска 20 километров)
3. Что карты всех жителей Луганска заблокированы. В октябре, поехав в Харьков или Северодонецк, на карту, принадлежащую луганчанину, который не зарегистрировался как беженец из зоны АТО, положить деньги было можно. Взять оттуда- нет.

В общем, все люди разные, писатели тоже.
Банкирам все же советую присмотреться к этому автору.
Subscribe

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Некоторые аспекты огоньков в конце тоннеля

    "Огонек" все. Закрылся старейший российский журнал "Огонёк". (Журнал выходил ещё в 19-м веке!) В разное время в легендарном журнале работали…

  • Секрет успеха автора

    Что необходимо для того, чтобы текст казался захватывающим? Стрельба, тайны, монстры. Все это любят с детства и до гробовой доски. В связи с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments