k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

О ПРОПАГАНДЕ

https://www.facebook.com/artem.rondarev/posts/828268227209947?pnref=story
В предположении, что "пропаганда" все еще существует ( ну, например, в том смысле, в каком она существовала в эпоху Кукрыниксов, холодной войны и встречи на Эльбе) , то как я подозреваю, у нее давно нет никаких " целей". Если же и есть цель, то это уж никак не " сплочение общества", и даже не общество как таковое.
В лучшем случае целью пропаганды является сама пропаганда, то есть усиление и пролонгирование самой себя безотносительно существования каких-то иных, внешних целей.
Когда все становится пропагандой и все становятся пропагандистами, то исчезает какая-то отдельная, специальная Пропаганда, как занятие, как каста, как институт. Равно, как в обществе, где все носят желтые штаны, свое особенное положение уже невозможно обозначить, надев большие желтые штаны инкрустированные стразиками или бриллиантами или с автографами великих людей. Даже если одновременно носить несколько пар таких штанов, некоторые из них в руках и на голове.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment