k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ВСЕ ДЕЛАЮТ ЭТО

http://okopka.ru/s/sbornik/text_0130.shtml
Печальная повесть о засранном мозге. О том, что человеку настоль заполоскали мозги, что он не способен просто воспринять происходящее ( хотя оно того стоит) не пропустив его через фильтр, в данном случае " фильтр ВОВ".
Не раз так было: задают тебе вопрос ( если есть мобильная связь и интернет): " Как там у вас?"
Ты отвечаешь . Точнее, открыл рот и произнес полслова.А тебе уже начинают говорить:
-Вот, мой дедушка воевал на ВОВ и в аналогичном случае поступал так-то...
Не хочется объяснять, до какой именно степени в эту минуту хочется просто сунуть собеседнику в хлебало, чтобы он умылся секретами своего замечательного организма.
Да невозможно, увы. Далеко он сидит, собеседник твой. В Австралии. Или в Хабаровске.( Я сбился сейчас на былинную интонацию автора рассказа, который читал. Прилипчива она ужасно). Итак, это невозможно, поскольку еще не придумали, как по интернету сунуть в хлебало.
Но собеседник-то сидит в Австралии. А автор рассказа, по ее словам, была участником сегодняшних событий. И вот поди ж ты. Тоже не может просто рассказать, как было дело, Не произнеся три- восемь раз: " вов".
И оттого возникает сомнение, в том , что пишется не с чужих слов, что несправедливо.
Ну, будем считать, что это "постмодернизм". Умри, но не дай до ЗАГСа. Умри, но не расскажи о войне, хоть и о войне с марсианами, не произнеся "вов-вов-вов".
Может ли человек, неспособный к прямому восприятию и простому сообщению о воспринятом, писать рассказы?
Странный вопрос. Все так и делают.
Subscribe

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments