k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

"МОНОЛОГИ СВОБОДЫ"

Все , что предлагает патриотическая пропаганда наших дней, просто померкло в лучах этого блокбастера. Меня сразу потрясло сообщение, что в 90-х годах в Комсомольске-на-Амуре негде было окреститься. Дальше еще лучше. Просто мастер-класс. Ну, Сноб же веников не вяжет.
http://snob.ru/cards/90s#91847

Комсомольск-на-Амуре
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EC%F1%EE%EC%EE%EB%FC%F1%EA-%ED%E0-%C0%EC%F3%F0%E5
С интересом узнаем, что город закрыт для иностранцев и сегодня. Так что заявка автора вброса про втрое условие свободы- вольный проезд иностранного жениха на ее малую родину после 1991 года, опять с треском проваливается.

Страна была до такой степени несвободна, что девочка из Харькова с тройками в аттестате могла стать практикующим московским психологом, просто-таки дав объявление в газету.
http://snob.ru/cards/90s#89953
И сколько их, таких, тогда пришло в "психологи"?
Сам текст кажется каким-то учебным пособием для мелкого жулика. Уроки свободы при ближайшем рассмотрении оказываются уроками того, как прокладывать линию жизни в обход закона на том удивительном основании, что закон стоит на пути твоих желаний: жить в Москве, работать психологом. Хотя ты даже толком не знаешь, зачем тебе нужна Москва, а о том, что ты делаешь в качестве психолога, лучше не думать без бутылки водки.
Subscribe

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments