k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

В ПОЯСЕ ЦЕЛОМУДРИЯ

"То они угрожают, что не будут братьями, то обещают, что украинки с ними спать не будут."
http://kosarex.livejournal.com/1963537.html
В укропропаганде некоторую роль играет тема " линия секса". Не очень важную, поскольку украинцы еще не разобрались со своим собственным отношением к сексу. То ли оно европейское, то ли руническое. То ли секс- это часть наследия "проклятого совка", то ли нечто иное. Так что орудуют этим приемом нечасто и только с особыми полномочиями. Например, писатель Андрухович накануне войны со страниц украинского "Эсквайра" стращал, что он не будет никогда спать с русскими девушками по идейным соображениям. Учитывая, что писателю Андруховичу без пяти минут 60 лет , и что он не познал секрет вечной молодости, звучала эта угроза довольно неоднозначно.
Об адекватности пропаганды и пропагандистов в этой главе ее можно многое узнать по тому , что чем старше и хуже сохранился пропагандист, тем чаще он грозит наказать врагов, "не давая" им". И это- узнаваемый признак украинской пропаганды.
На чем основана апелляция пожилых и непривлекательных пропагандистов к этому пунктику понять невозможно, можно только строить предположения. Впрочем, это обычная калька с житейского. Я и в жизни слышал, как старые жирные украинцы со вставными зубами мололи про то, что им " ведро можно туда вешать", а чудовищные украинские бабы за сорок, весом под центнер, подвывали про какого-нибудь юношу, что "он может только мечтать об моих ласках".
Параллельный мир.
( возможно, обязанный своим происхождением постоянному употреблению горилки)
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments