k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ПРАЗДНОВАНИЕ ПЕРВОНАХА

Создана на наших глазах очень достоверная модель советской жизни в полном отсутствии ее основных примет: коллективной собственности на средства производства.
Причем модель явно отфотошопленная, поскольку в ней отсутствует дефицит, бесплатное жилье, практически нет заводов и фабрик, зато есть гламур, возможность поездок за границу, красивые машины.
Не очень понятно, с какой именно целью нужна реконструкция картинки и в чей душевный мир она должна вносить равновесие?
Хотя есть и предположения. Речь идет о нескольких десятках миллионов избирателей в возрасте элегантности, для которых картинка олимпиады или демонстрации первонахов должна послужить триггером утраченного и вновь обретенного счастья. Которые заодно проявляют наибольшую активность во время избирательных кампаний, соцопросов, референдумов и других мероприятий, направленных на изучение общественного мнения.

Празднование 1 мая в 1982 и 2015 году Найдите 10 признаков сходства и 10 признаков отличия.
http://minsknews.by/blog/2014/05/01/kak-minchane-prazdnovali-1-maya-v-80-h-godah-proshlogo-veka/
http://is-pain.livejournal.com/198989.html

ПС. Существуют и другие отчетливые приметы советского. Например, уникальная в лингвистическом смысле риторика тогдашних газет, которая в наши дни воспроизводится крупными серьезными общественно- политическими изданиями.
Преобладание в высшем эшелоне власти лиц пенсионного возраста и выше.
Реанимация культового "фигурного катания" в виде новых шоу типа " Звезды на льду"
Бесконечные торжества и награждения. Тонкое же отличие заключается в совершеннейшем отсутствии сколь либо значимого " комсомола" , как и сколь-либо заметного "рабочего класса", как впрочем и "молодежи" в публичном пространстве.
Впрочем, молодежь не играет в этой конструкции никакой роли, поскольку не является адресатом данного дискурса.
Subscribe

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments