k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ТУДЕЙ

Население города на глазок практически приблизилось к довоенному. На базаре уже не протолкаться. Товаров море. При этом зарплаты по-прежнему выплачивают по вдохновению ( недавно врачам раздали что-то за декабрь). Векторы развития сильно смахивают на чеченские- антарктидские- хорватские ( пишу специально для тех, кто любит слово " сценарий"). Руководство с нетерпением ждет официальной федерализации, снабжения Киевом и выборов, которые придадут ему легальный статус со стороны международного сообщества.
При этом нет никаких оснований полагать, что стратегия произвольного обращения с этим нетерпеливо ожидаемым бюджетом будет принципиально иной, чем стратегия распределения "гуманитарки".
Ни дня не обходится без праздника, чествования, карнавала, чьего-нибудь столетия.
Слово "ополченец" "ополчение", "война" стараются произносить все реже и реже. ( Хотя ни то, ни другое, ни третье никуда не делись.)* Внимание публики переключается на героев культуры, или ветеранов ВОВ.
Сбор населения в город- дань не столь тому факту, что жизнь наладилась или наладится впоследствии, сколь происходит под давлением трудностей жизни беженца.
При самом благоприятном раскладе ( беженец нашел работу и жилье):
Как быстро у среднего человека закачиваются возможности и желание арендовать квартиру и существовать вообще в чужом городе?
Насколько средний человек вообще приучен жить "не дома" и адаптироваться к новым условиям?
Насколько средний человек способен обходиться без бонусов домашней жизни, начиная от вида родной помойки и заканчивая некоторым "могуществом" , которого он достиг дома?
Быстро, мало, с трудом.
В силу этого народ сползается в город и рефлекторно ждет, что к нему вернется все, что он любил здесь, от помойки до могущества.
Помойки есть.
*В роли человеческого отстойника оказалась Академия Культуры. Теперь в ее сотрудниках ходят все, кто прежде работал на второстепенных должностях, например, в ОГА, а редакциях, бог знает где. Зарплату не платят там, как везде. Но сотрудники сытенькие и гладенькие. За счет чего- неведомо. Одна из культуртрегерш, убежденная в том, что война- это когда пишут и читают стихи о ней, долго рассказывала мне о своих страданиях. С мая 2014 года она ругалась и разводилась с мужем ( для этого уехав в Киев). Чтобы залечить душевные раны после Киева съездила еще в Голландию .Про бомбежки слышала что-то краем уха. Тем не менее, разрешилась поэмой о войне для местного быстренько выпеченного сборника.
На вопрос, чем занята теперь, ответила, что, в Луганск приезжает много революционеров из разных городов и она занята общением с ними.

*Не удивлюсь, если в скором времени весь этот сброд спекторов- засерских- кузнецовых начнут преподносить как героев войны. Предположение укрепляется с каждым новым "Сборником поэтов Новоросии".Собсчтвенно, уже преподносят. Для внешнего мира ситуация представляется, как "тексты отбраны у автров, особенно глубоко погрузившихся в войну. Может, там и есть такие. Пара- тройка. В основном же, как обычно "культуртрегерская" сионистская шобла.
Subscribe

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments