k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Отвечаю на один вопрос, заданный френдом некоторое время тому назад:
-Какие нарушения адаптации стоят за невозможностью жить где-либо, кроме одного населенного пункта ? ( Воспроизвожу вопрос не дословно, приблизительно)
Первая причина: физический недуг. В свое время, например, туберкулезникам прописывали жизнь в Крыму или на Капри. Они, правда, все равно умирали. Но не в столь страшных муках ( наверное). Все-таки в Ялте туберкулезнику "здоровее" жить, чем в Петербурге ( страшная скука и общество татар не в счет).
Но это не по части психологии.
Второе. Есть жизни, привязанные к одной фразе:
-Я живу в Москве. ( В Нью-Йорке). Предполагается, что для этого ничего не жалко, что это все объясняет и все оправдывает: голод, нищету, убожество, страшные болезни, разлуку с близкими, безвестность, одиночество.... все.

Это нарушение адаптации называется лунатизмом. Только вместо луны - название сакраментального населенного пункта. Это лечится? Пока никто не обращался за помощью. "На Луне-то хорошо". Особенно: смотреть на нее из унитаза.

ПС. Штука баксов на аренду жилья в какой-то гребаной, богом забытой БАЛАШИХЕ. Штука баксов- сумма, которую на Украине врач, учитель, пенсионер получает ЗА ГОД. ( Когда получает).
Для достоверности скажут, что приехали в Подмосковье, например, из Нижнего Новгорода, из Тулы, из Пензы, поскольку там ужас, работы нет, жить невозможно....
А пацаны-то и не знали...
http://www.penzainform.ru/press/ml/2014/07/01/penza_prinimaet_bezhentcev_s_ukraini.html
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments