k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

...

http://sprotiv.org/56154#

Согласно постановлению Украина намерена отступить от обязательств, предусмотренных:
— ст. ст. 2 (обеспечение прав и их эффективной защиты), 9 (незаконный арест), 12 (свобода передвижения и выбора места проживания), 14 (правила судебного рассмотрения) и 17 (защита от произвольного или незаконного вмешательства в личную и семейную жизнь) Международного пакта о гражданских и политических правах;
— ст. ст. 5 (право на свободу и личную неприкосновенность), 6 (право на справедливый суд), 8 (право на уважение частной и семейной жизни) и ст. 13 (право на эффективное средство правовой защиты) Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В заявлении указано, что Украина осуществляет отступление от обязательств в определенных Кабмином районах Донецкой и Луганской областей в связи с проведением антитеррористической операции на период до полного прекращения вооруженной агрессии Российской Федерации.

«Задача постановления — создать юридическое основание, опираясь на которое правительство Украины через Министерство иностранных дел Украины сможет сообщить Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций и Генеральному секретарю Совета Европы о мерах, которые Украина приняла в связи с необходимостью дать отпор вооруженной агрессии Российской Федерации», — говорится в документе.

В пояснительной записке отмечается, что исключительно парламент как представительный орган может признать факт и объем отступления Украины от обязательств по международным договорам, которые касаются прав человека.

Отметим, что ст. 15 Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод предусмотрено право отступления стороны от соблюдения обязательств в чрезвычайных ситуациях. Неотступление от обязательств означает, что Украина несет ответственность за нарушение прав и свобод человека в том числе, и на неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской областей. При этом существует опыт отступления странами от своих обязательств — таким правом в свое время воспользовались Турция и Ирландия.

Известные правозащитники Андрей Древицкий и Андрей Киселев, работающие на востоке Украины акцентируют внимание, на том, что права человека и так фактически не соблюдаются на Донбассе всеми участниками вооруженного конфликта и принятие постановление №2765 усугубит существующую ситуацию. «Теперь мы ожидаем увеличение нарушений прав человека со стороны правоохранительных органов и судебной системы, в связи с тем, что данное постановление не дает возможности гражданам, чьи права ущемлены, обращаться в Европейский суд по правам человека и защищать свои права», — заявил в интервью журналистам Андрей Древицкий"

Европейский суд беспокоит мало. Наблюдателями ОБСЕ больше- меньше на ситуацию не влияет. Было бы КОМУ в этот суд обращаться. Тем, кто был закрыт в Доме Профсоюзов он не помог ни капельки. И то, что формально их прав не лишали, тоже.
Однако на фоне того, что Минские миротворцы активно засовывают Донбасс в Украину, диптих получается не очень впечатляющий.
Очевидно, мало бомбить людей на Донбассе. Надо, чтобы их ляшки живьем кушали.

мюрид вещает, что тетерев на току:
"Пока нет никаких видимых причин подозревать российское руководство в продуманной стратегии действий по Украине - ситуативность и рефлекторность его действий зачастую просто поражает. Однако за этим всем скрываются жизни тысяч и тысяч людей, которые доверились нам и которых фактически пинками гонят в концлагерь. Вот только уже нет Красной Армии, которая его освободит".


А не один ли хрен, происходит ли это от рефлекторности, продуманности, спьяну либо еще почему?
Для мюрида - не один. Он любуется на свой образ специалиста по стратегиям и ХПП.
Ну, бог в помощь.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments