k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ЗДРАВСТВУЙ, ОРУЖИЕ

http://kosarex.livejournal.com/1987858.html
"Для них вообще, я считаю, главная опасность это "народ Донбасса"TM. Порошенко они продают уголь как и раньше продавали, а деньги теперь себе в карман складывают, не нужно тратиться на социалку, и гномики-шахтёры почти за еду работают. ("Враг у ворот, время тяжёлое, народ донбасса - затяните пояса").

Да, оппонент мой безусловно прав. Право на оружие это не когда разрешают или требуют зарегистрировать у власти своё оружие, а когда начинают свободно продавать и свободно выдавать оружие населению. Пришел, предъявил паспорт, купил, ушел. Вот об этом в указе ни слова не говорится. Тогда остается одно - говорить о подставе.
Из этой истории следует несколько выводов. Первый, российская власть и оружие не у блатного населения психологически несовместимы."

Второй вывод следует из фактической стороны дела. Подавить бузу на Донбассе год назад означало подвергнуть репрессиям менее тысячи человек, а сегодня: миллионы. Поскольку в ополчение пошло практически все взрослое мужское население. По каким причинам- сейчас нет смысла анализировать, по факту
И вопрос не в том, объявят добрые господа амнистию после впихуения ( если таковая состоится)или не объявят. Человек, взявший в руки оружие - это не тот самый человек, который к нему не прикасался.
Он совсем другой. Он другого хочет и другого опасается.
Subscribe

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments