k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

О ДЕТСКИХ ПЛОЩАДКАХ

https://www.facebook.com/alexey.blyuminov/posts/641599902641319?pnref=story
Интервью очень симптоматичное для всякого человека, который в своей жизни читал множество предвыборных листовок и имиджевых статей, предназначенных, чтобы познакомить избирателя с кандидатом.
Интервью один в один похоже на такую статью. Вряд ли это случайное совпадение. Вот эти вот" детские площадки", помогли многих товарищам получить свои мандаты. Детские площадки играли роль важного благодеяния, которое кандидат оказывал своим избирателям. Меж тем, "площадку" не на надо "стоить" ( это лингвистическое безобразие). Она существует в виде пространства на придомовой территории. Выбрав приглянувшийся квадрат, кандидат заводит туда несколько пластмассовых аттракционов. Стоимость их не превышает 1000 гривен. Стоимость освещения благодеяния в прессе и на телевидении зашкаливает за миллион.
Не знать это человеку старше 16 лет невозможно.
В норме такие площадки жильцы могут "строить" сами, не из пластмассы, а из подручного материала, вполне доступного по цене . Но не делают это, поскольку им лень, да и вообще...
В норме не нужен депутат , чтобы организовать дворовую школьную команду или спортивную секцию. В норме. И детские садики не забота депутата в нормальной жизни, и вспомогательные агропромышленные структуры.
И это интервью- не длинная-предлинная "оговорка", а показатель намерений и ближайших планов того, кто его давал. План, очевидно, состоял в том, чтобы самому стать тем, против кого, в теории, он боролся. В теории.
"Вернем дворы детям".
Навозвращались уже. Качельки- то бриллиантовыми оказались.
А детские площадки-на-крови.
За что идет борьба-то? За то, чтобы все осталось таким же, просто на трибунах стол на Иванов, а Сидоров? Но эта борьба нужна Иванову и Сидорову, никому больше.
И если на то пошло, то когда Сидоров устраняет Иванова в борьбе за возможность строить избирателям детскую площадку и орать об этом по телику, то это их внутреннее дело. И посторонних людей это может волновать, если их, в принципе, все устраивает, а главная забота: посмотреть чемпионат области по футболу или по организации детских площадок.

Дополнение. О детских площадках. Недавно заметил, что люди в Луганске наконец-то принялись строить своими руками всякие детские аттракционы во дворах. Видел песочницу и небольшой игрушечный домик метр на метр, построенный без какой-либо помощи депутатов и харизматов. Война уже многое расставила на места.
Subscribe

  • (no subject)

    Мужской Зин или история о том, как блогер умирал голодной смертью на 60.000 ( а затем даже на 40.000) рублей вчетвером (с женой и двумя маленькими…

  • (no subject)

    Прочитав этот пост, можно прийти к выводу что общество совершенно беспомощно перед Казанскими, Керченскими и всеми прочими грядущими " стрелками".…

  • Балаганов и личностный рост

    6.400 рублей по курсу 1930-х годов ( время создания романа) 6. 19.07.1937 - Установление исчисления рубля на базе американского доллара.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments