k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

СЛУЖАНКИ

http://hvac.livejournal.com/2010/02/24/
"Моя подруга не может простить нанятой няне (добрейшей, нужно сказать, женщине) случайно вырвавшегося при знакомстве восклицания: «Когда же я, наконец, попаду к богатым людям!»
Не между хижиной и дворцом дрожит нерв неравенства, а между трехкомнатной квартирой и снимаемой койкой. Хозяйка и домработница «одним миром мазаны», но вот обстоятельства сложились НЕСПРАВЕДЛИВО. И они зорко, как в коммунальной квартире, следят друг за другом. Ты живешь неправильно! А ты, ты, ты вообще понаехала!
Слежка хозяек за нянями и домработницами — хроника подлинной холодной войны. Так шпионят за врагом. Устанавливают камеры видеонаблюдения, в семьях попроще — прячут в диванных подушках включенные диктофоны. Растет и пополняется Черный Список недобросовестных нянь и домработниц. Вот избранное из списка.
•«Вдова из Житомира, проработала два года, вошла в доверие семьи, воспользовалась удобным случаем и разрушила семью брата (остался сын 5-ти лет). Цель — квартира и прописка в Москве. Будьте осторожны!»
•«Домработница Валентина Кошевая — льстивая и двуличная. Оставив дома диктофон, вечером услышали про себя много удивительного. Рассказывала по телефону своему мужу, что мы — просто нелюди. Будьте аккуратны. С виду она очень милая женщина».
•«Шишак Тамара Хакимовна, так называемая няня, любит много и вкусно поесть, опаздывает на работу, уволилась без предупреждения».
•«Няня Надежда Котова учила трехмесячного ребенка сидеть. Берегитесь ее!»
•«Домработница Маргарита Хорунжий полоскала тряпку в биде».
•«Домработница Светлана Пархомчук выстирала костюм хозяина (стоимостью пять тысяч долларов) в ванне, испортила его безвозвратно. На упреки отвечала, что ее мама всегда стирала в ванне костюмы папы. Отказалась отрабатывать за костюм, убежала, отключив телефон. Скрывается по месту жительства, в Виннице».

Я бы еще дополнил этот любопытый материал рассуждением о работах на "фирме", не в качестве служанок, а, например, программистов. Или - о работах на рынке в качестве "реализатора". Или о каких угодно работах, где нанимателем выступает не государство, а частное лицо с лицензией на оказание услуг, торговлю или " производство".
Намедни, гуляя по нашему рынку , я присмотрел какой то комбинезон , и решил, что , может быть, его куплю. Попросил показать. Завязался разговор. По дурацкой своей привычке хвалить всех подряд ( поднимая людям самооценку), сказал бабе в модуле, что она создана быть продавцом.
Баба занервничала и ответила, что она не ПРОДАВЕЦ, а ХОЗЯЙКА. То бишь ей принадлежит этот гаражеообразный модуль, а торгует она лишь постольку, поскольку реализаторы просто разъехались к такой-то бабушке.
Решающий момент нового времени заеключается даже не в лавэ, хотя и это насущный предмет социального и разного другого роста. А в возможности написать у себя на лбу "бизнесмен" и " хозяин".
Однако надпись будет недействительна, если не получать извне какого-то ежеминутного подтверждения своего " статуса". Кто уполномочен подтверждать? Разумеется, наемные работники.
Какими способами? Догадываться не надо, все, кто работал в ЧП или ООО знают и сами могут рассказать.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…