k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

УСТАЛОСТЬ

http://maya-nikitina.livejournal.com/61263.html
Предназначение очевидного фейка многообразно. В частности, он бывает призван вызвать недоверие к самой теме.
Несомненно, после просмотра поста по ссылке, о котором идет речь, найдутся люди, которые сделают вывод, что тема как таковая фиктивна. "Люди на Донбассе голодать не могут, потому что РФ посылает гуманитарную помощь, потому что я видел на Тверской жителей Донбасса, идущих в ресторан, и потому что русские люди там воюют бесплатно, а жители Донецка в это время в ус не дуют и пивко пьют".
По большей части такого рода восприятие зависит от самой психологической готовности. "Россияне устали от Донбасса".
Понимаю. Скажу больше: я сам устал от Донбасса.
И поскольку всякая усталость равна всякой другой, я бы с радостью поселился сейчас в Москве, только не на правах беженца и не в гостях у родственников. А в собственной квартире, наделенный гражданством, пропиской и работой, соответствующей образованию и квалификации.
И время от времени участвовал бы в сетевых срачах о том, что на Донбассе рыгают от жранья и сосут пивко. А вот в Москве, да, в Москве трудно, потому что Обама не спит и думает начать мировую войну.
И как с этим жить- даже думать не хочется.
Subscribe

  • (no subject)

    Идея считать день победы " днем скорби" устроена невероятно просто. Либо у человека " наши" проиграли, и это главное, а остальные его аргументы (…

  • Образ успешного писателя

    в книге Сергея Минаева наводит на мысль, что этот гомункул позаимствован из коллективного разума русских писателей конца ХХ века. Некий…

  • 9 мая

    В Луганске массовые мероприятия и гуляния запрещены по рекомендации санитарной комиссии. Будет только военный парад и автопробег, в котором могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments