k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ПРО НЭП

Стационарный телефонный аппарат приказал долго жить. Вообще, техника, как и люди, часто переживает войну, а потом уходит от полученных ранений.
Первоначально я истолковал причину его молчания как происки Укртелекома ( именно эта организация продолжает оказывать услуги стационарной телефонной связи и поставляет желающим интернет).
Однако вскоре сыскался телефонный мастер, который реабилитировал Укртелеком , но вынес приговор аппарату. Предложил мне приобрести другой, подержанный. Недолго думая я согласился.
Мастер принимает клиентов в некоем магазине, больше похожем на клуб. Там же торгуют новой техникой. ( Никаких "Фокстротов" в городе, напоминаю, нет)
Я поинтересовался ценами и услышал интересное:
- Какой валютой хотите расплатиться?
Дело в том, что в Луганске очень быстро привыкли к мультивалютной системе и все берут все, что дают.
-А почему вы спрашиваете?
-А потому что...
И тут выяснилось, что этом отделе магазина принят собственный курс. По всему Луганску действует 1:2, одна гривня за два рубля.
А за этим прилавком вещь стоит либо 250 гривен, либо 900 рублей, то есть "деревянные" в инфляции, и немалой.
Я тихо предположил, что данная инициатива утрясена со всеми, с кем нужно, однако цена нового устройства меня все же смутила и я скромно взял рядом подержанный телефон. У этого продавца курс был обычным, таким, как во всем городе.
Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments