k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

КРУГ

Мало кто заметил, что война обладает неиссякаемыми запасами удивительного, чудесного. Сейчас почти у каждого есть история о его чудесном спасении, или сто таких историй - по одной на каждый день. Или тысяча.
Но это не все. На вопрос: почему уехал или почему остался, почти все придумывают ответ, поскольку не могут проанализировать своего поведения.
Но интересен и второй вопрос: почему уехал в определенный город или поселок?
Очевидно, что многие инстинктивно побеждали в то место, которые в них вызывает доверие, например, на малую родину.
Вот одна из историй, точнее, маленькая фотография:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1417309848594667&set=a.1382663612059291.1073741827.100009469957891&type=1&theater
Человек уехал в деревню, где родился и повел детство. Там так же прекрасно, как и много лет тому назад. Жизнь сделала полный круг и вернула к истокам.
Счастлив ли человек этим? Трудно сказать, Я предполагаю, что он, подобно большинству "деревенских" все же планировал на склоне лет переселиться на какую-нибудь дачу и грезил, как будет там что-то выращивать.( 90 процентов людей мечты о счастливой старости почему-то связывают с "домиком" и "садиком"). В общем, тут можно многое нафантазировать. Можно даже спросить самого человека.
Почему-то подумалось, вот если бы Шукшин дожил до старости, захотел бы он вернуться на малую родину, в Алтайскую деревню?
Subscribe

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments