k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

В ИДЕАЛЬНОМ МИРЕ

В идеальном мире предаваться "вредным привычкам" значительно проще, чем "полезным".
Мы, например, сейчас пришли к тому, что пить и курить экономически более выгодное занятие, чем есть.
Блок сигарет с фильтром стоит от 200 рублей. ( Как килограмм любой рыбы или творога).Бутылка водки- менее 100.
Правда, одна правильная женщина из Донецка, которая, живя под обстрелами, умудряется все-таки считать, что самое большое зло в мире - алкоголизм, доказывала мне, что макароны стоят 20 рублей за кило, и поэтому алкаши могли бы покупать не бутылку, а три или даже четыре кило макарон.
Я представил себе алкаша над тремя-четырьмя ведрами сваренных макарон...
Продолжать дискуссию не стал по понятным причинам.
Не все война лечит, ох, не все.
ПС. Не раз думал о том, что хорошо было бы заставить правильных людей жить по тем правилам, которые они предъявляют миру. Например, предложить этой даме погода есть одни макароны. И ничего больше.

Кстати, не может не потрясать, что несмотря на блокаду, на базаре есть все основные и вспомогательные продукты. Ну, с продуктами долгого хранения, допустим, понятно. Но, например, откуда берется свежая рыба? Ловить ее сейчас в Луганке и Донце запрещено, да и не водится там такая уже сто лет . Рыбное хозяйство в Луганске?
Или мясо. Местные фермеры вряд ли в частном секторе выращивают свиней или коров на забой в промышленных масштабах.
В дефиците только молоко. Продают его с машин, к машинам выстраиваются очереди. О качестве не скажу, не покупал. Но запах мне не очень глянется. Вероятно, мы уже отвыкли от молока неконсервированного, необработанного. Но старшее поколение втянулось очень быстро, как и не было этих лет после Перестройки.

Задавали вопрос о транспорте. Транспорта довольно много, и личного и общественного. Маршруток могло бы быть и побольше, но в среднем потребность города сейчас покрывается. Ходят даже троллейбусы.
Цена на бензин:
http://finance.i.ua/fuel/14/
Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments