k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ПРО НЕПОНЯТОЧКИ

Одна избитая непоняточка:
http://prilepin.livejournal.com/253825.html?thread=11976833#t11976833
Такие непоняточки отслеживаются часто и в мирной жизни, и война в основном просто дает яркие образы.
Непонятливые рассуждают так, словно рефлексия так же распространена, как сантехника, и является повседневным занятием каждого.
Первое, что делает менеджер среднего звена или домохозяйка, почистив зубы, это исследует свой внутренний мир на предмет непротиворечивости, ага. И поняв, что есть нестыковочки, тут же их устраняет.
Например, понимает, что у нее амбиции фрейлины ее имераторского величества, а меж тем она через день бывает бита собственным супругом- уродом и тунеядцем.
Или: человек очень любит Европу, но знает только один язык, родной, причем знание его далеко от совершенства.
Или: несет себя как эффективный менеджер, при этом торгуя шаурмой.
Или...
(и немедленно выпил)
Кроме того, бывают случаи, когда эта рефлексия не просто недоступна, а грозит разрушением тщательно выстроенной личности. Например у 90 процентов украинских либералов ближайшие предки месили навоз, и весь их душевный мир родом оттуда. А самое сокровенное счастье, что лично он навоз УЖЕ не месит. И ради этого ничего не жалко, никаких слезинок ребенков.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1477137-lishe-48-opitanikh-ukrayintsiv-vvazhayut-nepripustimim-katuvannya-separatistiv-amnesty-international
Тонкий момент заключается в том, что и мирное время добропорядочные граждане часто оказываются сторонниками пыток и смертной казни. Меняется только умозрительный объект пыток.
Интересно, во время опроса, кто-нибудь из опрашиваемых уточнял, за что и с какой целью именно нужно пытать, или считал это малоинтересным?
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments