k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

О БЛАГОДАРНЫХ ПАЦИЕНТАХ

Бывает, что в пылу полемики или в пылу нового патриотизма товарищи, уехавшие на ПМЖ в штаты ( или никуда не уезжавшие, но никогда не бедствовавшие) бросают в сети емкую фразу о том, что "русское медицинское образование не дает хороших профессионалов".
Надо заметить, что лучше бы эти товарищи сыграли в русскую рулетку, поскольку результат заведомо был бы благоприятным.
Речь даже не о том, что гражданин прекраснейшим образом потреблял услуги людей с русским медицинским образованием тридцать- сорок лет.
Скорее - о том, что он, очевидно, будет делать это и впредь, учитывая, что немалое количество медработников в США - тоже выпускники русских медицинских вузов. ( Тем более, если он и не уезжал, а с каждым прыщом в Мюнхен или в Оклахому не наездишься).
Кроме того, в России остались его родственники , и они, в свою очередь, будут грести двумя лопатами медицинские услуги русских врачей и медсестер долгие- предолгие годы.
Изводить участкового терапевта своим "давлением". Вызывать "скорую" всякий раз, когда нечем заняться. Каждый год рожать и снабжать своих потомков интенсивной медицинской поддержкой. И практически все- бесплатно или за символическую плату.
Но само по себе, конечно, это еще не повод хотя бы прикусить язык, ибо у гражданина есть "мнение" и нельзя же это мнение не изрыгнуть.
Я думаю, в корне такого "уважительного " отношения лежит именно тот факт, что все, от родов до эвтаназии, в России получалось им практически бесплатно. А логика хамья заключается в том, что бесплатное хорошим быть не может.( Хотя этот рассуждающий перед нами, живой и довольно- таки упитанный, а от плохих медицинских услуг должен был сдохнуть еще тридцать лет тому назад. А вот поди ж ты.)
Зато теперь, выкладывая штуку баксов за удаление прыща на заду, господин счастлив и тупо убежден, что наконец- то ему дают "качественное". А врач ему достался гениальный ( Негениальный-то не отважился бы так ломить, верно?)
Ну, блажен, кто верует.
ПС. Интернациональная корпоративная солидарность медработников выказывается не поминутно, но в таких историях она выказывается безусловно.

ПСС. Этим чудо- юдам надо вместо "здравствуйте", сразу говорить "тысяча долларов". Это их приводит в чувство и наделяет бодростью и позитивом. Ежели им говорить не "тысяча долларов", а "здравствуйте", то очень скоро начинается распальцовка и тебе же расскажут, что ты "плохой профессионал" или "жизни не знаешь, потому что мало путешествуешь", в эконом- турах не бываешь. Бывают случаи, когда по хорошему нельзя, не нужно, просто незачем. Только сумма устно или прописью. Правильная сумма, конечно. Не абы какая.Тогда ты понятен и тебе уважуха. А после такого правильного приветствия можно расслабиться и хоть по- собачьи лаять. Тут все поймут, простят, сочтут значимым, и погрустят о том, что медицинское образование в свое время получить не догадались.
Subscribe

  • (no subject)

    Литература закончилась А литературные премии как новенькие. Это вовсе не парадокс. Русского человека не уговоришь покупать лотерейные билеты,…

  • Интеллигенты

    Все чаще приходится читать однообразные требования, предъявляемые к исследователю — быть толерантным и интеллигентным. Это так глупо, что даже…

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments