k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

О ПРЕДПРИИМЧИВЫХ ЛЮДЯХ

Почему житель Донецка не может приспособиться к существованию беженца?
Френдесса рассказывает одну из бесчисленных историй, случившихся с ее друзьями. Все ее друзья, говорят нам, предприниматели, представители среднего класса. Люди нестарые, конечно:

" Более года его семья выживает в маленьком захолустном городке Желтые Воды на одну зарплату. В удаленном режиме работает только жена, а сам А. вынужден все это время сидеть без дела. Попытался было "таксовать", но сразу понял, что никому услуги частного извоза не нужны. Люди общественным транспортом утром отправляются на работу, вечером возвращаются домой. И все свободное время посвящают выпивке как единственному развлечению."

ККК: Человек, который за год жизни в соседнем райцентре не только не смог вернуться к занятию " бизнесом" ( что бы этим словом не называлось), но даже элементарно найти хоть какую-то работу - это, по-видимому, просто аутист.
Задавать вопрос о том, почему аутист может жить только в одном городе, в одной квартире и спать только на том диване, к которому привык - это к клиницисту.
Но дама гнет свое, что "Мы здесь ( в Донецке), только потому что "квартиру продать невозможно".
Человек, который не имеет денег на еще одну квартиру ( в соседнем райцентре, например), поскольку все доходы вкладывал хрен знает во что, в какие -то пластиковые окна с бубенцами, например, - это, снова, не бизнесмен. Что-то другое.
Это к вопросу о том, со скольких людей приходится снять корону на которой алыми буквами написано " ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ".
Предприимчивость у них сохраняется только в гамаке и только стоя.

*Вопрос, почему бизнесмен решил бежать именно в Желтые Воды, не задаем, зная природу и механику предпринимателя. В Желтых Водах, скорее всего, живет теща, свояк или сестра. Поехать жить в город, где не обретается родня- это за гранью понимания современного успешного украинского бизнесмена.

Примечание: Желтые Воды: вполне благополучный город в Днепропетровской области. Население более 50 тысяч человек. Примерно как в Мукачево или Белгороде.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%91%D0%BB%D1%82%D1%8B%D0%B5_%D0%92%D0%BE%D0%B4%D1%8B
Жителю целого Донецка находиться там, разумеется, невыносимо, а найти работу - это из области фантастики. Кем же он был в Донецке? Наверняка, креативным директором. Или телезвездой?
Subscribe

  • (no subject)

    Литература закончилась А литературные премии как новенькие. Это вовсе не парадокс. Русского человека не уговоришь покупать лотерейные билеты,…

  • Интеллигенты

    Все чаще приходится читать однообразные требования, предъявляемые к исследователю — быть толерантным и интеллигентным. Это так глупо, что даже…

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments