k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

МОЩИ БУДДЫ ПОД ЛУГАНСКОМ

ArticleImages_28845_b8c71-img01571

http://nelied.moy.su/news/buddistskij_altar_lkraevedenie_gde_v_ukraine_khranjatsja_moshhi_buddy_pankovka_slavjanoserbskij_rajon_lugansk/2014-05-08-71

Село Паньковка в окрестностях Луганска-единственное место в Восточной Европе, где находятся останки будды.
Буддисты называют их шарира, на санскрите это слово обозначало то, что остается после сожжения человеческого тела. В современном хинди "шарира" значит "тело". Собственно говоря, буддисты верят, что шарира и есть тело вечного Будды, почитают ее как самого учителя, ушедшего из мира более чем 2500 лет назад, а также закладывают останки будды в ступы, специальные культовые сооружения. Шарира появилась в Украине в 1996 году, 9 микроскопических частиц украинским монахам подарил Гянка Шакья, монах из столицы Непала Катманду. Его фамилия означает, что он является далеким потомком родственников Будды Шакьямуни. Шакья подверглись геноциду со стороны соседнего народа, большая часть их погибла, но некоторым семьям удалось укрыться в горах Непала, их потомки до сих пор живут в этой стране.

Добраться до Паньковки можно, приехав в Луганск. От луганского автовокзала отправляется маршрутка номер 135, в летнее ехать до остановки Зеленая Роща, когда дачный сезон заканчивается – до остановки Красный Яр, обе они конечные, ехать около часа, стоимость проезда 1 гривна 75 копеек. Далее надо спуститься на берег Северского Донца и идти вдоль берега налево, слева будет гора, поросшая лесом, справа – собственно река. Идти до села примерно 40-70 минут, в зависимости от скорости передвижения. Буддийский храм – это самый дальний по ходу движения дом на единственной улице села Паньковка.

ККК: Прежде чем устремиться в путь, желая поклониться останкам будды, паломник должен свериться с современной обстановкой, поскольку дата написания статьи на сайте не совпадает с сегодняшней и кое-что успело поменяться.
Село Паньковка находится на расстоянии 16 километров от Луганска на северо-восток.( На территории ЛНР.) Каждая пядь земли в этом районе носит на себе следы жестоких боев. Безусловно, есть неразорвавшиеся снаряды. Паньковка находится в прифронтовой зоне. В эту минуту боя там нет, но ситуация может поменяться в любую минуту.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments