k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Теоретически ясно, что каждые 20 лет должна происходить перезагрузка, ротация, которая позволит войти в истеблишмент новому поколению.
По-хорошему это поколение нужно подпускать к хорошим позициям добровольно ( и добровольно же уходить на менее заметные позиции в обществе).
Но поскольку у нас взята на вооружение теория вечно горящего бздеха, то производить эту ротацию приходится насильственно, ценой многих бессмысленных жертв.
Хороша ли сейчас жизнь в ЛНР? Абсолютно и безусловно да, поскольку она вывела на свет множество людей 20-30- лет, которые при другом раскладе пожизненно заносили бы папки ( и это в лучшем случае) каким-то крошечным начальничкам и "хозяевам". И далеко не все из них даже могли бы получить образование. Для этих людей- жизнь хороша и даже прекрасна.
Правда, многие, кому пришлось удалиться со сцены (хотя зачастую их никто не гнал), очень не рады, тем более, что ретировались подчас люди активного возраста, которые не так давно полагали, что у них не звездный час, а начало большого пути.
По этому поводу могу лишь повторить мысль, сформулированную в посте, посвященном Коптеву:
хороша жизнь, о которой человек знает, что она конечна, что конец ее происходит не когда закончатся деньги на бесконечные донорские органы, а в людское время, и уход в мир иной в сорок лет воспринимается как сравнительно нормальное время, тем более- уход в таком возрасте со сцены.
Беда тому, кто читал поддельную Тору и Библию Рона Хаббарда.
Молодые-луганчане-самые-красивые-в-Украине

041-848x478

Фото отсюда:
http://lug-info.com/news/one/molodezh-lnr-v-ramkakh-aktsii-net-lzhi-otpravila-prodazhnye-ukrainskie-smi-v-musornyi-bak-foto-3740


Дополнение: Хороший текст, посвященный возрасту героев романа "Война и мир"
http://www.philology.ru/literature2/blinkina-98.htm
Пьер, Николай, Борис появляются в романе двадцатилетними, и для них в этом возрасте жизнь только начинается, они - "молодые люди". А теперь шагнем еще дальше.
Герои старше двадцати уже явно не "молодые люди": Долохов был человек среднего роста, курчавый и со светлыми голубыми глазами. Ему было лет двадцать пять. Жюли было двадцать семь лет... Вере было двадцать четыре года, она выезжала везде, и, несмотря на то, что она несомненно была хороша и рассудительна, до сих пор никто никогда ей не сделал предложения. Люди до сорока лет у Толстого не молодые и не старые: Нет, жизнь не кончена в тридцать один год, - вдруг окончательно беспременно решил князь Андрей. Однако уже через два года мы узнаем, что Князь Андрей был не первой молодости и слаб здоровьем. И это в неполные тридцать три года! Чем ближе к сорокалетию - этому знаменательному рубежу - тем больше неопределенности. В эту область повышенной энтропии попадают герои разного возраста и пола, независимо от социального статуса и других индивидуальных характеристик. Так тридцатисемилетний государственный деятель Сперанский предстает в романе как ... высокий, лысый, белокурый человек лет сорока.

Толстой писал роман "Война и мир" с 1863 по 1869 год. Начал , когда ему самому было 35 лет. Закончил в 41 год.

О возрасте героев "Тихого Дона"
http://www.bibliotekar.ru/Prometey-11/6.htm
Григорий Мелихов, рожденный в 1892 году, переживает все события романа в период от 21 года до 30 лет. Роман заканчивается на дате: март 1922 года.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment