Наконец раскачался сделать два клика. Понял две вещи, что пармезан - это, в принципе, та же брынза, которой сейчас в наших, местных магазинах тоже мало и стоит она не очень дешево ( как и все остальные сыры)
Второе: похоже, что пармезан- это повседневная жратва бедных итальянских крестьян, ну, во всяком случае, был ею до недавнего времени ( не знаю, есть ли сейчас в Италии крестьяне, и что они едят)
Итого: богатые русские буратины все в слезах, что им не дают трескать то, что трескали итальянские лаццароне, так выходит?
Национальная итальянская кухня.
http://www.viaggitalia.ru/kuhna-italii.html
Честно говоря, не очень вдохновляет. Несмотря на красивые фотографии. Бобы, макароны, овощи,и, конечно сыр-сыр-сыр, заменявший беднякам недоступное мясо. Вино, употреблявшееся вместо воды, которую невозможно было очистить, а во многих районах ее вовсе было мало.
И что тут хорошего, спрашивается?
Дополнение. Про хамон:
"Посетители сайта часто спрашивают, что же нужно везти из Испании. Я уже писала о разных вещах и продуктах, но самый главный подарок из Испании — это безусловно хамон. Что это такое и с чем его едят читайте далее."
http://llave.ru/osn/xamon-jamon/
Поехать в Испанию... Привезти оттуда свиную ногу..
Поубивал бы ебаных.