k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Я НЕ Я И ХАТА НЕ МОЯ

http://rusvesna.su/recent_opinions/1439400862
Исследуя креативы любого рода, я прежде всего задаюсь вопросом: насколько профессионально они сделаны. ( В этом смысле я тоже стою не на стороне "честно мыслящих", а на стороне профессионалов).
Например, в истории с эротической фотосессией в аэропорту, я не столь возмутился цинизму* участников ( хотя и это было) сколь, на полном автомате, отметил любительский уровень сделанного. Что, конечно, дает повод толковать об аморальности художника и критика ( если они не позиционируются как моралисты, но тогда они отчасти потеряны для эстетического. И во всяком случае этос не может заменить обычный вкус, тем паче, что сам он, будучи привлечен к делу, нуждается в уточнении понятий на каждом шагу. По типу: обозначьте свои моральные критерии, докажите, что вы им соответствуете, а затем сверьте их с моральными критериями, взятыми на себя автором произведения. И докажите, заодно, что ваши- более этичны.
Но мы отвлеклись. Все же о тексте:
Профессионально ли сделан этот вброс? Чтобы ответить, нужно прежде задаться вопросом, какую цель ставил пред собой автор?
Если А.Д. симулирует некоторую эмоцию, чтобы вызвать троллинг, где в 500 коментах на разные лады объяснили, что "воевать и быть " ни за кого", это "не наш хоккей" то работа удалась.
Если же цель была в другом, тогда спрошу в чем она?

*Стоит заметить, что цинизм, дозируемый и управляемый давно введен в репертуар респектабельных художественных приемов. В счет идет только умение обращаться с этим орудием.

Про логику и точность понятий в этом тексте речи нет вообще, поскольку исполнен он скорее в виде стихотворения в прозе. Но, как водится, у резонера всегда найдутся вопросы к поэту, например:


"С одной и другой стороны — прекрасные, искренние, пламенные люди.
С одной и другой стороны — тонны человеческого дерьма.
С одной и другой стороны — почти никакой надежды на то, что искренние и пламенные победят."


Поскольку автору безразлична родовая принадлежность искренних и пламенных и они, стало быть, могут быть и олигархами ( пламенно и искренне любя деньги), то хочу дать дозу позитива, заверив, что искренние и пламенные олигархи в этой войне победят ОБЯЗАТЕЛЬНО.

На пятой странице коментов вечер престает быть томным. На манеж выходят два закаленных бойца:
"Сергей Негодяев"и NeosDeath.

По итогу: многие хотели повелевать мухами. Да мало у кого это получится.
Да, я понял. Это было повеление мухам быть добрыми, "не расчеловечивать". Поскольку про точность понятий, то есть про то, что здесь она не требуется, мы уже договорились, не будем требовать, чтобы нам, наконец, объяснили, что означает этот модный термин. И, если на то пошло, почему его и связанные с ним пожелания предъявляют на данном ресурсе, а не там, где его скорее могут прочитать авторы терминов "сепары", "даунбасы" и " лугандоны".

Как я предполагаю, речь просто идет об очередной дозе в коллективном пакете практикуемого сейчас наезда о миролюбии, да.
"Сделал пару кадров, пристегнул шестерик, забыл"(с)
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments