k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

БЫЛ У КОММУНИСТОВ ОБКОМ ЛУБЯНОЙ



http://www.ostro.org/lugansk/politics/articles/477991/
Как коммунисты Луганщины с коммунистами РФ избушку не поделили, забыв о коммунистическом интернационале и международной солидарности трудящихся.
Вот, вместо того, чтобы кататься на превышенной скорости, надо было как следует "Материализм и эмпириокритицизм читать".
Современных коммунистов что губит? Плохое знание работ классиков марксизма- ленинизма.
И эти склоки между товарищами по партии происходят в то время, когда товарищ Петр Симоненко практически на нелегальном положении, как Ленин в Польше*, потому что на Украине Коммунистическая Партия вне закона, и памятники Ленину сыплются с постаментов, как кариатиды в дни гибели Помпеи.
Впрочем, в открытом письме Луганских коммунистов есть и очень хорошие куски, например:
«Однако, не успели отгреметь бои, как приспособленцы и аппаратчики, бесконечно далекие от истинных целей революции, нужд и чаяний простого народа, начали планомерно «задвигать» идейных борцов, с целью сохранения существовавших долгие годы порядков».
Хотя человек, которому поэзия партийного движения не может вполне заменить прозы фактов, непременно потребовал бы перечислить приспособленцев и аппаратчиков, далеких от нужд и чаяний простого народа, пофамильно.

*Но тут такое дело: "И вот вместо того, чтобы поддержать своих единомышленников, а в недалеком прошлом – и однопартийцев, глава КПУ Петр Симоненко, находясь в Москве, требует от луганских коммунистов перейти в полное подчинение к структурам…КПРФ».


Далее обиженные луганские левые напирают на собственный авторитет и грозят снижением популярности идей коммунизма на оккупированных территориях, если всем будут заправлять их российские «коллеги»: «Совершенно очевидно, что люди, которые всю свою жизнь жили и работали на Донбассе, гораздо лучше разбираются в актуальных проблемах регионах, государственного, партийного строительства, чем назначенцы, которые, к тому же, совершенно не проявляют желания налаживать партнерские отношения с партактивом!
Абсолютно отбрасывая буржуазную по сути концепцию «местничества», мы, тем не менее, считаем, что отстранение руководителей обкома, прошедших весь путь борьбы за ЛНР, и замена их на партийных товарищей из Москвы, которые, как показывает практика, зачастую совершенно оторваны от местных реалий, отнюдь не будет способствовать росту авторитета и влияния коммунистов в ЛНР».
А также задают ряд неудобных вопросов главе украинских коммунистов, чья идеология ныне запрещена на территории страны, Петру Симоненко, обвиняя его в оторванности от жизни: «Не лучше ли Петру Николаевичу приложить реальные усилия по защите активистов Компартии Украины, которые подвергаются преследованиям со стороны неофашистских молодчиков и нынешних киевских властей, что вынуждены были покинуть свои дома и искать защиты на территории Луганской народной республики? Почему ни Симоненко, ни весь ЦК КПУ не принимают действенных мер по защите партии, которая находится под угрозой запрета и принудительного роспуска?»
После дальнейшей жалостливой тирады с обвинениями нового руководства из России в «чванливости» и «некомпетентности», авторы обращения допускают серьезнейшую промашку.

Луганские левые откровенно принимаются критиковать нынешнюю луганскую «власть» в лице Игоря Плотницкого, руководителя заочно победившей на сепаратистских выборах партии власти «Мир Луганщине», и человека, чьи конкуренты и критики имеют особенность уходить из жизни трагическим путем.
«При этом, чванливость, и, самое главное - некомпетентность многих партработников КПРФ, никогда не выезжавших за многие годы дальше Москвы, их образ жизни и мышления, откровенно разочаровывает. Кроме громких лозунгов и абстрактных обещаний, от большинства таких «командированных» нет никакого эффекта! Нет четкой, конкретной и планомерной программы восстановления народного хозяйства республики, повышения социальной защищенности населения ЛНР!
В свете грядущих в республике выборов, следует отметить, что, несмотря на огромную всенародную поддержку, коммунистам не удалось сформировать фракцию в Народном Совете ЛНР. Во многом это связано с противодействием олигархических кланов, пытающихся установить свою власть в народной республике. Однако, удивляет соглашательская с таким подходом позиция ЦК КПРФ, которая спокойно смотрит на то, что правящей в ЛНР кликой фактически уже сформированы на безальтернативной основе списки кандидатов в органы местной власти республики под торговой маркой «Мир Луганщине». Тем самым, КПРФ не только идет на поводу у империалистов, но и своими руками уничтожает левое движение Донбасса!», - гласит текст, превратившийся в этих абзацах из юмористического произведения в весомую заявку на самоубийство.
Подводя итог своего обращения, авторы настаивают на том, что «впредь, отношения между республиканской организацией «Коммунисты Луганщины», Коммунистическими партиями Украины,
Российской Федерации и других стран, будут строиться только на паритетных началах».«Мы решительно отвергаем высокомерие, предубежденность и диктат со стороны любых «непререкаемых авторитетов», ориентируемся лишь на Ленинские идеи и принципы! Призываем руководство ЦК КПУ и ЦК КПРФ прекратить волюнтаристическую кадровую политику, сепаратные договоры с олигархами на территории ЛНР и признать движение «Коммунистов Луганщины» равноправным партнером!», - резюмируют луганские коммунисты.
Неизвестно, прочитают ли этот шедевр Симоненко и Зюганов, но точно известно, что уже прочитал Плотницкий. И сделал выводы, а так как российским кураторам на луганских коммунистов наплевать, то выводы – неутешительные, что и подтверждает источник в Луганске".




ККК:Лично я приговорил бы авторов сего шедевра к тому, что многие считают весьма страшным делом, а именно, изучению того предмета, знатоком которого они позиционировались долгие годы, с чего и получали средства к существованию, совсем не кислые. А именно: читать, читать, читать классиков марксизма-ленинизма, по мере чтения приходя к пониманию, что значит быть настоящим коммунистом и до какой степени нелеп данный демарш именно с точки зрения коммуниста.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments