k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

КРИТИК ВИКТОР Т.:ТАЛАНТЫ И ПО КОЛЕНО.

Чуть не полгода френдился с неким москвичом неопределенной жизни. Биографию свою он целомудренно скрывал, как и многие в ЖЖ. Да я и не парился. Меня не напрягают правила этой игры. Хочет мужчина преклонных лет предстать девушкой-красавицей- не здоровье. (Верно и обратное).
Наконец, я этого товарища отфрендил. Что ж так? Надоело,что на всякий пост он, как серый голубь приземляется непременно в сопровождении  помета. Этот помет у них "йумором" зовется. Как раз сегодня читал пост об одном Великом комике, который сделал своей фишкой   говорение гадостей зрителям в зале. Пока один из зрителей не собрался с силами подал на  него в суд. Бедного комика вывели из профессии. И все потому, видите ли, что у зрителей нет "чувства юмора".
За что уделял мне свое внимание этот мужчина из Москвы? Да за то, что я написал как- то постик о его любимом критике Викторе Т. И отозвался о критике Т. без того почтительного придыхания, которое,  по мнению френда только и прилично, когда речь идет о данной персоне.
Взгляд этот существует не на особицу, а является частью системы взгядов. Какова же сама система? Да вот, приблизительно:
"Все великое, что должно было случиться в русской литературе, случилось в ней в 60- г ХХ века. Именно тогда на  читателей сошли Апостолы. Их слова высечены на скрижалях. Слова эти нужно заучивать наизусть и молиться. Тот, кто это не делает- дурак,негодяй, не знает русского языка.  Имена апостолов: Аксенов, Высоцкий, Евтушенко, и т. д.
После этого в русской литературе больше ничего не случалось. И дальше не будет. Коллапс."
Самое главное в Викторе Т - то,что он был знаком с Высоцким. Отчасти поэтому его тексты являются новой Библией, которую не стоит подвергать сомнению, чтобы не попасть в лапы инквизииции.
Позиция, мягко говоря, нездоровая.  А с учетом того, что Виктор Т.  и другие  именитые персонами Евтушенковского разлива еще  закупорили своми тушками кучу официальных постов -  и неприятная. Что-то вроде тирании старцев  при позднем Брежневизме. Хотя и менее опасная - для общества в целом и для тех,в частности, кому  на россиский литературный мейнстрим плевать больше чем полностью.
Честно говоря, если я и прочел  пару работ Виктоор Т., то лишь в результате того бурления говн,  которое исходило от его поклонника- моего экс- френда. Мой точка зрения - литератор Т. прекрасно смотрелся бы в роли школьного учителя. Если бы он такими словами, какими пишет свои статьи, рассказывал детям в сельской школе о русской литературе, глядишь и спас бы пяток от безнадеги и наркозависимости.
Иной ценности в народном хозяйстве  творчество критика  Виктора Т.на сегодняшний день не представляет.
Хорошо это или плохо, но русская жизнь и русская литература не закончилсь в 1971 году. Даты  расставлены по-другому. Если людям, чья жизнь украсилась знакомством с Беллой Ахмадуллиной это не нравится- это их проблемы.
Даже если за этот факт своей биографии они получают государственные премии, жирные посты  чиновников от литературы и другие льготы, столь необходимые пожилому человеку, в одиночку занимающему этаж дома на Кутузовском проспекте.в г. Москва. 
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…