k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

О ПОДДЕЛЬНЫХ ЛУГАНЧАНАХ

https://www.facebook.com/andrey.chernov.5070/posts/870488233019644?pnref=story

"Сегодня в гостях у меня была моя замечательная знакомая, только вчера вернувшаяся из Крыма. В Крым ездила отдыхать, жила на ЮБК немногим более недели.
Говорит, несмотря на октябрь, людей очень много, в основном россияне. И ещё: недалеко от их домика, который она снимала со своей подругой, жили отдыхающие из Херсонской области самой благополучной страны в Европе. Это они выяснили случайно, из разговора. Познакомились, разговорились. Выяснили ещё такую пикантную подробность: эти самые херсонцы при поселении представились жителями Луганской области - "чтобы скидку сделали..."

Есть подозрение, что поддельных луганчан, да и поддельных участников войны сейчас развелась тьма- тьмущая по всему миру. Степень подделки варьируется. За участника войны или луганчанина может выдавать себе и человек, который никогда не был на Донбассе. И человек, который уехал с Донбасса еще до войны. И бывший боец ВСУ, и...
Степень причастности может варьироваться, сходны поддельные только в желании получить те или иные льготы от добрых и сочувствующих людей или государств. Уже можно создавать банк самых разных историй на эту тему.
Одним словом, граждане, опасайтесь подделок!

Нелишним было бы сказать, что подлинные граждане Луганска ( и Донецка) делятся на укропатриотов и "сепаратистов", то есть сторонников ЛНР и ДНР. Возможно, вам не все равно, кто именно пред вами. Людей, нейтральных в этом смысле нет. Если кто-то говорит, что ему по барабану " лишь бы не было войны"- не верьте. Прогадать боится "товарищч".
Ну, а ежели и вам все равно, просто вам всех жалко- это другое дело.

Еще одна градация: луганчане, которые провели дома всю войну, и те, кто надолго отъезжали. И подъехали, когда уже можно расположиться дома более или менее вольготно ( или не подъехали, а продолжают гонять тему в разных хлебных местах). Они чем-то отличаются?
Это очень простой вопрос.Прошлым летом в Луганске было очень мало людей , чей вес отклонялся бы от идеального в сторону повышения. И ни одного, у кого в личной собственности был автомобиль иностранного производства.

ПС. У меня есть подозрение, переходящее в уверенность, что некоторые граждане, покинувшие Луганск еще зимой 2014 ( если не 2012) года наилучшим образом подоили эту тему, обзавелись видом на жительства в разных вкусных странах справкой о том, что они участники войны и жертвы всего. О некоторых знаю определенно, поскольку ФБ читать умеем. Посылают весточки то из Крыма, то из Израйля, то из Мюнхена, то из Нерезиновой.
Но жизнь давно показала, что люди воюющие и люди, наделенные удостоверением "участник войны" - это не обязательно одни и те же люди.
original

И самое главное. Подлинных луганских луганчан практически невозможно сегодня встретить в Крыму и вообще где бы то ни было, кроме Луганска.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments