k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:
Пропаганда в большей своей части - такой же институт для обслуживания потребностей, занятых в ней людей, как и все остальное.
Поэтому успехи пропаганды не могут не преувеличиваться самими пропагандистами. А поскольку пропагандисты - это почти единственные люди, которые имеют доступ к СМИ, то по большому счету возразить на это есть кому, но негде.
Фактически же пропаганда всегда будет вторична по отношению к "генной инженерии". (Не обязательно той, которая совершается в пробирках.)
То есть месседж "Пропаганда пытается отвлечь людей от мыслей о холодильнике", в принципе возможен только в том обществе, где у людей 99 процентов мыслей в холодильнике, в любую погоду и при любом политическом раскладе, независимо от профессии и социального положения каждого конкретного представителя электората. При этом за выведение такой породы людей ответственны далеко не пропагандисты.
Это куда более важно, чем вытекающее из такой постановки вопроса соображение, что
1. Таких людей отвлечь мыслями от холодильника невозможно.
2. Что бы не происходило в мире и в информационном поле, у такого типа граждан ( выведенной искусственным путем, подчеркиваем) все это будет работать на усиление "мыслей о холодильнике", как в анекдоте про сексуального маньяка.
Отсюда приходим к выводу , что вбросы, теоретически направленные "против пропагандистского влияния" создаются самими же пропагандистами с целью указать на свое "прегромадное значение" и "большое влияние" в современном обществе.
Так Катюша Маслова была уверена, что мир верится вокруг домов терпимости, но, увы, имела меньше доступа к СМИ, чтобы уверять в этом всех остальных.
Subscribe

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments