k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Об информативности

Рассказ человека, который в Луганске занят каким-то делом ( любым), гораздо интереснее,* чем рассказ человека, от дел освобожденного в силу тех или иных причин.
Ну, в частности, потому что на сообщение "В Луганске все ужасно дорого" немедленно получим ответ " И в Оклахоме ( Туле, Москве,....) тоже."
Интересно услышать о том, как удалось запустить то или иное предприятие, даже если речь идет о простом пункте обналички. Ведь устройство его особенное, совершенно непонятное людям " снаружи", которые из того, что Луганск доходят переводы, заключают, что здесь есть банки.
Как удается завозить в Луганск продукты и товары?
Как организована поставка сырья на предприятия? Куда потом девается продукция?
Кто учится в университетах? Что там преподают?
Кто работает в больницах и поликлиниках? Есть ли там все необходимое для лечения и откуда оно берется?
И так далее, и так далее, и так далее.
Просто наметилась линия, что тема " выживания" архиважна, а все остальные пред ней меркнут.
Меж тем, в то время, как один человек безраздельно занят одним лишь собственным выживанием, другие заняты делом, которое поможет выжить многим, многим. И не просто выжить, а вести жизнь достойную , цивилизованную. Выжить- то и в землянке можно. Грибы, ягоды...

*Если этот человек не журналист. Машина по производству "позитива" нисколько не лучше, чем поток обывательского нытья. С удивлением прочел в одном блоге ( хозяин его прошлым летом находился в России) перепост от 1 сентября 2014 года, в котором призывали луганчан отключить электроприборы, для облегчения налаживания электросетей.
Какие приборы? 1 сентября 2014 года многие луганчане уже с трудом помнили, для чего предназначены электроприборы. В Луганске работал один компьютер в ОГА, подключенный к генератору, откуда и была сделана эта позитивная запись, которую могли прочесть не ближе Харькова или Ростова.
Subscribe

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Некоторые аспекты огоньков в конце тоннеля

    "Огонек" все. Закрылся старейший российский журнал "Огонёк". (Журнал выходил ещё в 19-м веке!) В разное время в легендарном журнале работали…

  • Секрет успеха автора

    Что необходимо для того, чтобы текст казался захватывающим? Стрельба, тайны, монстры. Все это любят с детства и до гробовой доски. В связи с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments