k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ЕГИПЕТ

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=868874186541307&set=a.102127733215960.6465.100002562002018&type=3&theater
"Слышал про эту страну много восторженных писков и визгов от туристов-матрасников. Некоторые даже пытались убедить меня, что я совсем ничего не понимаю в Египтах.Однако, я видел эту страну совсем с другой стороны, и это самое последнее место на планете, куда бы я отправился добровольно, туристом и за свои деньги. Поэтому я сел за стол, заварил кружу крепчайшего чая и попытался поделиться с вами оставшимися в памяти воспоминаниями о Египте, которые меня поразили до глубины души.
2011 год, февраль
Аэропорт Каира, пять тысяч иностранных туристов лежащих на полах, прямо в пляжных прикидах. Через несколько дней им начали выдавать воду и печеньки консульские службы (местным было не досуг). Угадайте, туристам из какой страны ничего не выдавали?
Центр Каира, сожженные гостеприимными аборигенами первые этажи и холлы всех, подчеркну, ВСЕХ отелей в центре города. Хотите оказаться в таком дружелюбном местечке и в такое время со своей женой и детишками?
Штурм нашего пятизвездочного отеля в районе Гелиополис двумя толпами примерно по пять тысяч человек каждая. Наша мужественная видеосъемка с балкона позорно бегущей охраны гостиницы (до взвода). Попытки забаррикадировать двери в номере перед неизбежным...Неимоверное облегчение возникшее спустя десять минут при появлении танка и пары броневиков, которые постреляв, разогнали туристолюбивую публику."

ПС.Это к вопросу о ценности точки зрения отдыхающих и турагенств...
Отдыхающим не мешает иногда поразмыслить, не помешает ли их путешествие местных жителям вести войну. Но обычно практикуется точка зрения, что все в мире меркнет перед очередным путешествием на Гоа или в Таиланд, а у местных нет большей заботы, чем организовать условия приезжим. Ибо, "кому интересны ватники, египтяне, жители Аравии". Их роль определена пропагандой как вторичная по отношению к белым бванам.
Результат такого рассуждения может неприятно удивить рассуждающего. Если ему удастся выжить.
Впрочем, выживши, он или его лобби чаще всего ставит вопрос о том, "как они посмели".
История с Боингом, например.

Дополнение. Тот же автор о "хургадизме":
https://www.facebook.com/dmitry.stechin/posts/869292386499487
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments