k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ПРОЛЕТАЯ НАД ГНЕЗДОМ КУКУШКИ

http://obozrevatel.com/politics/84156-bojtsov-ato-obyazali-prohodit-psihologicheskuyu-reabilitatsiyu.htm

"Законом устанавливается, что военнослужащие, участники боевых действий и приравненные к ним лица, лица, уволенные с военной службы, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции или выполняли служебно-боевые задачи в экстремальных (боевых) условиях, в обязательном порядке должны пройти бесплатную психологическую, медико-психологическую реабилитацию в соответствующих центрах с возмещением стоимости проезда в эти центры и обратно."

Примечание. Интересно, откуда возьмется квалификация психологов
1. Для определения размеров расстройства.
2. Для разработки стратегии реабилитации.
Впрочем, это смешной вопрос. Соответствующие методички будут выданы страной-куратором, где и был введен термин ПТС и все стратегии борьбы с ним.
Не сомневаюсь, что многим бойцам повезет получить пожизненный диагноз и соответствующую компенсацию от украинского правительства.
Что же касается противоположной стороны конфликта, то здесь все гораздо проще. ПТС отсчитывается от фонового ( контрольного) состояния всех остальных членов популяции. Люди, подвергшиеся блокаде, разумеется, не подходят на роль " контрольной группы". Кроме того , как правило , ПТС развивается у участников антитеррористической операции.
У тех, ПРОТИВ кого проводилась такая операция, никакого ПТС не бывает.

Вот эта фраза произвела большое впечатление:
"Как свидетельствует международный опыт, участники боевых действий после возвращения к мирной жизни, в течение следующих 10-20 лет могут стать угрозой как для собственных семей, так и для всего общества".
То есть, "если что" бойца АТО могут "закрыть" в специализированном лечебном учреждении на 10-20 лет. Угроза же. А таких "если что" может быть много, много...
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments