k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Я бы всех поклонников украинского, живущих в Москве, Ленинграде, на Брайтон-Бич, да хоть в Туле , просто заставил пожить десять лет на их любимой Украине. В любом городе, на их выбор.
И посмотрел бы, прийдет ли еще охота гавкать про "сепаров" и " украинское солнце свободы" .
Впрочем, десять лет ни всякий бы и протянул, захлебнувшись в луже местых " дивчат", борщей, разборок и местечковости без конца и края, которую по преимуществу составляет из себя общественная жизнь в каждом украинском городке.
"Садок вишеневий биля хаты", ага, ага.
Когда заводы попилили на металлолом, чем еще душу порадовать, если не "домиком".
"Любое занятие прекрасно, если дает возможность заработать".
Например, если инженер торгует трусами-это нормально. Возможность же дает. Каждый второй торговец на рынке был выпускником машинститута.
Впрочем, сам машинститут все меньше был " машем" и все больше " университетом". То есть клепал каких-то, просто господи, журналистов и туроператоров. Луганск- город туризма, разумеется.
И так далее, и так далее, и так далее.
С каждым годом "незалежности" местечковость все больше заражала воздух Донбасса. На улицах становилось все больше свинорылых. Все интересы все сильнее упирались в "добробут", с кулацким оттенком.
Первый глоток свежего воздуха за четверть века в Луганске совпал с залпом возле СБУ. В этом и состояла, очевидно, суть "сепаратизма".
+
2 октября 2013 года:
РАССКАЖИ ШАХТЕРАМ ПРО МАРАТА ГЕЛЬМАНА
http://davlenie-sveta.livejournal.com/902320.html
Что же предлагают вольные художники соотечественникам? Снова слово Семисюку: «…перше українське видання “Жлобології” – альбому, навіть підручника, котрий увібрав в себе, окрім ілюстративно-художнього матеріалу накопиченого фактично з 2005-го року, ще й цікавий публіцистичний, літературний продукт.» (Издательство «Наш формат». Цена 198 грн.).
А для привлечения внимания к продукту, была проведена пиар-акция, во Львове перед Дворцом искусств установили клетку с гопниками. Треники, кепочки, мусор и семки – прилагались.

ККК: Деятели актуального искусства долго и со вкусом топтались по шахтерам и другим "не-тру-людям", плевали им в лицо, изгалялись над их "гопничеством".
И вдруг их посетила страшная мысль, что шахтеры могут потянуться к России. И надо бы как-то заставить их полюбить национальную культуру, и современную в том числе. А как же они ее полюбят, если современная национальная культура - это клетка с "гопниками", под которыми и подразумеваются эти самые шахтеры?
Да просто. Администрация шахты должна под расписку сгонять шахтеров на перфомансы и поэтические вечера под угрозой увольнения.
Subscribe

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Некоторые аспекты огоньков в конце тоннеля

    "Огонек" все. Закрылся старейший российский журнал "Огонёк". (Журнал выходил ещё в 19-м веке!) В разное время в легендарном журнале работали…

  • Секрет успеха автора

    Что необходимо для того, чтобы текст казался захватывающим? Стрельба, тайны, монстры. Все это любят с детства и до гробовой доски. В связи с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments