k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

У НАС БЫЛА ПРЕКРАСНАЯ СТРАНА

"Ми не стали відразу кимось іншим, ми жили в чудовій країні - Україні. Ми були єдиними! І любили українську мову і українську культуру. Що ж повинно було такого статися, щоб ми це раптом зненавиділи?" – говорить Наталія Коваль, народна артистка України.

http://podrobnosti.ua/2071606-teatr-luganska-provodit-spektakl-ukranskoju-movoju.html

О единой стране. Последний раз. Мы жили в чудесной стране - СССР. Мы были едины. У нас не было национального вопроса. В моем классе учились люди десяти национальностей и мы не знали, кто их них армянин, а кто еврей. Как же получилось, что этой страны больше нет?
И когда она распадалась на части, Наталия Коваль выступала по этому поводу?
Учитывая, что в 1992 году Наталье Коваль была уже не девочка, она вполне могла выказать какую-то гражданскую позицию в связи с развалом СССР:
http://lnr.today/index.php/news/300-igor-plotnitskij-pozdravil-artistku-luganskogo-teatra-natalyu-koval-s-50-letiem
Но что-то подсказывает, что в то время у артистки были иные заботы. И поглощенность ими принесли свои плоды. Коваль стала сначала заслуженной артисткой Украины, а после и Народной.
На этом основании, вероятно, говорит о себе во множественном числе или убеждена, что все любили культуру в ее лице и лице всех людей, которых Украина оделила званиями.
Возможно. Но вышло так, что как раз в том году, когда Коваль дали Народную, я интервьюировал главного режиссера украинского театра Московченко. Который, в частности, жаловался что луганчане ходят в Украинский театр плохо, несмотря на то, что цена билета чисто символическая.
Так что любовь к украинской культуре в нашем городе если и была, то очень платоническая.
Не видная невооруженным глазом, попросту.

О том, чего хотят луганчане, не имеющие привычки говорить о себе во множественном числе, лучше прочесть здесь:
http://www.e-news.su/v-novorossii/60636-puti-i-pereputya-novorossii.html
"Чего же хотят сами луганчане? Меньше всего они хотят вернуться на Украину. Вообще ощущение, что ты находишься в русском городе, оказавшемся за границами России в силу недоразумений своей неудачной судьбы и лукавых решений политиков, пропитывает постоянно. Перед зданием бывшего обкома компартии, сегодня одним из административных зданий ЛНР, красуется большая надпись-граффити: «Луганск – русский город». Это своего рода фирменный знак современного Луганска. А в день первой годовщины взятия здания Луганского СБУ 6 апреля, когда в городе прошел большой митинг, сняться на фоне российского триколора люди всех возрастов считали для себя за честь.

Иногда возникало ощущение, что Луганск – это русский город, незаслуженно забытый своим отечеством."

Какое еще ощущение может вызывать город, в котором по-украински разговаривают только на сцене Украинского театра?
Ну, правда, по этому городу еще стреляют из украинских "градов".

ZWLeY_2mJSs
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments