k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

А НА НЕЙТРАЛЬНОЙ ПОЛОСЕ

цветы необычайной красоты.
http://rusvesna.su/news/1449139773

Вчера в украинском Генштабе открыто заявили о захвате двух населенных пунктов, расположенных в нейтральной зоне под Мариуполем.
О захвате н.п. Павлополь и Пищевик журналистам рассказал спикер Генштаба ВСУ Владислав Волошин:
«Эти 2 населенных пункта (Павлополь и Пищевик) не были под контролем банд незаконных формирований, там просто не было ни администрации, ни законной украинской власти. Теперь там будет стоять военная комендатура, представители Министерства внутренних дел, служба чрезвычайных ситуаций и военно-гражданская администрация. В Павлополе также возобновят автобусные маршруты до Мариуполя.
Около населенного пункта Гнутово, по дороге от Павлополя до Мариуполя, находился контрольный пункт въезда-выезда «Гнутово». Теперь этот контрольный пункт будет перенесен в район Пищевика, немного ближе в серую зону», — рассказал Волошин.
В Минобороны ДНР рассказали. что оккупированы не два, а пять населенных пунктов и заявили о появлении предпосылок для возобновления боевых действий.
«Вчера военно-политическое руководство (Украины) заявило о «победоносном» захвате мирных населенных пунктов Павлополь и Пищевик на Мариупольском направлении. Насильственный захват ВСУ данных населенных пунктов является предпосылкой к возобновлению начала боевых действий», — сказал замкомкорпусом Миноброны ДНР Эдуард Басурин.
Басурин подчеркнул, что населенные пункты Широкино, Виноградное, Павлополь, Пищевик и Гнутово, находящиеся в буферной зоне вблизи линии соприкосновения сторон, на момент подписания соглашений были неподконтрольны киевским властям.
Позже было выяснилось, что оккупированы уже 7 населенных пунктов, к ранее перечисленным добавились н.п. Бахмутовка и Жованка.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments