k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

"Для хипстеров и леволибералов социализация сакральна, они считают святотатством мысль о том что любые отношения можно слить в унитаз просто если на то есть настроение. Я теперь понимаю почему меня одна феминистка журила за любовь к компьютерным играм, еще до всяких геймергейтов - два года назад. Журила эмоционально, было видно что ей игры отвратительны до омерзения. Я не понимал тогда что за базис идеологический кроется за этим омерзением. А базис такой что у человека не должно быть отдушины от отношений с людьми, он должен не только быть в стеклянной комнате перманентно, но и находясь в ней соответствовать выработанному интеллигенцией стандарту." (с)

"Человек создан для отношений".
"Личность- это совокупность общественных отношений".*
Самый главный женский заскок- если в жизни мужчины есть кусок, куда она не дотянулась, то в том куске, разумеется, баба. Когда выясняется, что там не баба, а охота, или игра, или математика, или водка, женщина впадает я ярость. А каков самый главный мужской заскок начет отношений? Человек должен быть "понятен". Если разобраться, это то же самое.

* Определенного типа люди понимают сегодня"отношения" как тоталитарную секту. Со всеми вытекающими. "Личность" тут вообще играет вспомогательное значение и актуализуется только по определенным, глянцево-регламентированным поводам.
Тенденция в том, что развивается восприятие мира как совокупности тоталитарных сект, в которые превращается все, к чему субъект прикасается. Удобно тем, что ситуаций много, а правила поведения в них всех одинаковы.

Когда меня одолевали некоторые комментаторы, возникала мысль вести журнал просто на иностранном языке. Придраться, вроде, не чему. Человек просто пишет по-испански. Но и сказать , "якобы" по существу поста тоже нечего.
Во вчерашней "дискуссии" один земляк какое-то время кривлялся и врал. Требовал "задушевных признаний". Наконец просто объявил, что я ему "непонятен и неприятен".

"Понятный человек" - это человек, который сам расскажет, как его нужно поймать и приготовить. И во всякую минуту готов к поимке его, и поворачивается своим самым уязвимым местом, если что.
Иногда люди, которым был нужен на меня "компромат", уставали его искать и открытым текстом просили, чтобы я его им дал.
Я отвечал, что и рад бы. Да вот беда: на меня нет компромата.


С другой стороны человек, который так борзо рассуждает о сливании в унитаз любых отношений, в свои сорок с копейками лет играет в ролевые игры с собственной мамочкой, в полном непонимании, что слив бы надо начинать с этого места.

Если степень "автономности" не столь велика, то по крайней мере должно закрасться подозрения, что после слива ВСЕХ отношений ( не только любовных, но дружеских, и производственных) субъект может обнаружить, что самого его стало намного меньше, потому что, увы, марксисты правы и личность-таки " совокупность общественных отношений".
Потому как-то не завидуется счастливым и свободным эмигрантам нашим, которым годами не с кем пива попить. Впрочем, с учетом того, что дома было примерно так же, выходит так на так. Никто ничего не слил, потому что сливать-то и нечего было. С колыбели все упиралось в медитацию на собственное отражение в чайнике.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…