k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Жизнь Луганска

Неделю тому назад приходила тетка из Горводонакала, велела снять счетчик воды и принести на сверку в офис водоканала. Обычная, мирная, цивилизованная процедура. Да. Удовольствие сверки стоит триста рублей.
Вода у нас, по-прежнему, подается на два часа в сутки. Профит в том, что теперь мы расходуем ее вдвое меньше, чем до войны. То есть набираешь 50-100 литров с 7 до 9 вечера и потом все свои потребности должен уложить в эти 50-100 литров.
Нынче пришел молодой человек сантехник. Сообщил, что счетчик пролежит в Горводоканале три недели, а потом за ним надо прийти. Тут же поведал, что если дать не 300, а 500, то он все сделает сам, сам унесет, сам принесет.
Я представил тысячу человек в очереди за счетчиками.
Ответ мой был понятен.
Нормальные, с детства привычные, даже трогательные отношения.
Вместо трех недель и общения с тысячью озверевших граждан процедура заняла 10 минут.

2.
Если тебе нужно сообщить собеседнику, что жизнь ( твоя) удалась, расскажи, что ты недавно ездил на выходные в Крым отдохнуть. Полчаса назад выслушал это сообщение от знакомой " бизнес-леди". Ездила, правда, не она сама, а ее дочь с зятем.
Полностью сообщение звучало так:
-Дочь говорит зятю: "Ну сколько можно работать? Надо отдохнуть. Поехали на выходные в Крым". Они были у знакомых, в домике. Им дали генератор. Отлично провели выходные.
Вопрос о том, сколько заняла дорога до Крыма, я не задавал, поскольку и так знаю, и чтобы не портить собеседнице удовольствие сообщить, что жизнь удалась.
Вопрос о том , не наелись ли они жизнью с генератором в Луганске тоже не задавал, поскольку мне известно, что генератора у них тогда, когда он был нужен. не было. А нужен им он был долго, потому что в их жилом секторе электричество отсутствовало почти полгода.
Но, вероятно, в Крыму можно прожить в декабре и при свечке.
Третий вопрос, почему ездили не в Сочи , тоже не стал задавать. Видимо, прикупа не знают в Сочи нет знакомых, которые выдадут генератор.
Как попасть из Луганска в Крым:
http://vip-buss.com.ua/poezdki-iz-kryma-v-lugansk/
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments