k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ПРО НАЧАЛЬНИКА ТРАНСПОРТНОГО МИНСКА

http://lug-info.com/news/one/kiev-perebrosil-tanki-v-raion-zolotogo-narodnaya-militsiya-9097
Скопление бронетехники ВСУ зафиксировано в районе города Золотое вблизи Первомайска. Об этом сегодня ЛИЦ сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

"Согласно разведданным, полученным Народной милицией, в районе населенного пункта Золотое, в трех километрах от линии соприкосновения, отмечено скопление бронетехники: до пяти единиц танков Т-64 и около 15 единиц грузовых автомобилей", - уточнил он.

"В связи с продолжением перемещения вооружения, военной техники и личного состава вооруженных сил Украины к линии соприкосновения мы ведем пристальное наблюдение за противником и поддерживаем высокую боевую готовность воинских частей Народной милиции", - заверил Ященко.

Ранее Народная милиция ЛНР неоднократно заявляла о том, что киевские силовики регулярно осуществляют переброски в район линии соприкосновения личного состава, вооружений и техники, в том числе тех, применение которых запрещено Минскими соглашениями. В частности, в ряде населенных пунктов у линии соприкосновения были выявлены установки реактивных систем залпового огня (РСЗО), в том числе "Смерч", самоходные (САУ) и буксируемые артиллерийские орудия, танки и минометы.

О переброске киевскими силовиками вооружений и техники вблизи линии соприкосновения сообщали и представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которые выявили наличие тяжелых вооружений ВСУ в районах, из которых они должны были быть выведены.

[Spoiler (click to open)]Ранее СММ сообщала о том, что киевские силовики вывели из мест хранения вдоль линии разграничения в Донбассе десятки единиц тяжелых вооружений, в том числе РСЗО. Также представители миссии сообщали о том, что киевские силовики подменяют или несанкционированно перемещают военную технику и артвооружения калибра менее 100 мм, отведенные в рамках Минских соглашений в места постоянного хранения.

При этом Народная милиция ЛНР неоднократно заявляла о том, что отведенные Республикой в рамках Минских соглашений вооружения и техника находятся в местах хранения, к которым имеют доступ представители СММ. Представители СММ в свою очередь подтверждали выполнение Луганской Народной Республикой своих обязательств.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Глава ЛНР Игорь Плотницкий 30 сентября подписал Дополнение к Комплексу мер в части, касающейся отвода танков, а также


ПС.А я уж стал бояться, что про Минск не скажут ни слова.
Ну и зря. Сказали.

Город Золотое на карте:
http://town-map.com.ua/zolotoe_g_pervomaysk_luganskaya.htm
Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments