k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ЦИФРЫ

http://hvylya.net/analytics/society/arifmetika-smerti.html
"Цифры. В недавних статьях (если не во всех!) я усиленно продвигал тезис о необходимости привнесения в украинский дискурс формалистического и гуманитарного мышления и видения. По той простой причине, что инженерный подход, с советских времен доминирующий в сознании, по определению утилитарен, с четким делением на необходимые, достаточные и лишние детали. Что сойдёт для сборки комбайна, но чревато самыми жуткими социальными последствиями при организации общества. Иными словами, не стоит путать конкретный метод с общим процессом и контекстом, не стоит думать, что, сами по себе, цифры имеют значение."

ККК:Тот, кто подумает, что эпический "советский инженер" глубоко враждебен современному мыслящему украинцу, будет недалек от истины.
Но полностью постигнет ее тот, кто услышит автора статьи: не инженер враг современного украинца. А цифры.
"Не надо думать, что цифры имеют значение"
Subscribe

  • (no subject)

    Взрослая женщина не понимает элементарного. На умных, красивых, здоровых, молодых и талантливых глобальный рынок не вытянешь. Им вообще товаров…

  • дантесы и данглары

    Роман о том, что пришел жлоб с колбасой и купюрами наперевес, всех героев послал на смерть и " окружил женщину теплом и кольцами с творогом"…

  • Булгаков и женщины

    Правильно Надежда Мандельштам назавала товарища Булгакова дурнем... "Я вспоминаю убогие мечты мои и женщин моего поколения: домишко, вернее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments