k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

БЬЮТ ЖЕНЩИНУ

Вопрос "Можно ли бить женщину?"* Просуществует не меньше, чем вопросы "Кто виноват?" " что делать?" и "Где взять денег?
Предназначение его- упражнение в остроумии людей, которые в своем большинстве женщин никогда не били и никогда не будут бить. А порой и сами бывали ими биты.
Люди, которые бьют женщин, в таких дискуссиях участия не принимают, а если принимают, то подчас на стороне "никогда, ни за что, женщина- цветок" и пр.
Лично мне понятно , что пока есть на свете женщины, не разрывающие все отношения не только с теми, кто их бьет, но и с теми, кто разговаривает с ними без должного уважения, женщин бить будут.
Считывая их "непротивление" как мысль, что они, в принципе, не против.
Люди, которые так делают, очень плохие, и что это меняет? В возрасте старше трех лет пора свыкнуться с мыслью, что мир состоит не из одних добрых людей.
Это понятно, как и то, что будут бить детей, слабых, зависимых, инородцев, бить ниже пояса, снимать с нищего последнюю рубашку и грабить детские дома ровно до тех пор, пока за это не станут наказывать вполне ощутимо. Дискуссиями о том, целесообразно это или нет, дело с места не сдвинешь, независимо от того, являются ли розги важным и нужным элементом воспитания или нет, тем более, что рядом ведется дискуссия про "естественный отбор" и про то, что "выживает сильнейший". Неважно, догадался бы Дарвин про то, что обсуждение "вроде бы" имеет к нему отношение.
Вопрос "можно ли бить женщину" существует внутри вопроса о том, можно ли бить тех, кто слабее. А не сам по себе.
В обществе, правда, есть женщины, которые выжимают вес в 200 килограммов, выпивают за один прием три литра пивка, не могут сказать двух слов без "ля", и вообще вовсе ни разу не производят впечатления слабых, беззащитных.
Есть также женщины, которые через полчаса или три часа занимаются сексом с мужчиной, который их избил. Или поддерживают "домострой" во всех его главах, кроме одной.
Или после долгих поисков суженого останавливаются на представителе социальной страты, где женщину ценят, в лучшем случае, как хорошую собаку и по тем же признакам.
Кроме того, найдутся женщины, которые горячо поддерживают, например, бомбежки Донбасса или смертную казнь, но совершенно не понимают, как можно бить слабых женщин.
На "загнивающем" очень популярны сообщества мужчин, которых бьют женщины. И дискуссии "можно ли бить мужчину".
Но нам-то что до этого?
Закон писан один для всех. В Российском УК нет отдельной главы на запрет избиения женщин.
Только - запрет на избиения людей.
Если женщина - человек, то, по идее, этого должно хватать.

*По умолчанию предполагаетеся, что речь идет о том, может ли женщину бить мужчина. Как насчет тех ситуаций, когда женщину бьет другая женщина или несколько таких женщин? Это допустимо?
Subscribe

  • (no subject)

    Некто Филиппов похвалился, что написал рассказ ко дню Космонавтики, опубликовал его в журнале " Огни Кузбасса", получил за него премию, не деньгами,…

  • (no subject)

    О писателях-"неудачниках" и иллюзорности понятия " успех". На мой взгляд, ложен сам посыл, вокруг котрого построена статья. Здесь ( как и во многих…

  • (no subject)

    "Почему я кручу это в своей голове?" ( Женщина встречалась с мужчиной, потом ей не понравились его намерения насчет принадлежащего ей добра и она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments