k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ОРГАНИЗАЦИИ С ХОРОШИМИ ЛИЦАМИ

https://snob.ru/profile/5394/blog/102415
Возникает вопрос. Почему бедная, одинокая женщина не может сказать:
-Я беременна совершенно здоровым ребенком, но мы обречены на полную нищету. Пожалуйста, скиньтесь и соберите 70 тысяч долларов. Нам с ребенком этого хватит на 20 лет. Более того, мы поищем возможности вернуть эти деньги жертвователям или их родственникам. Поскольку я могу работать и мой ребенок тоже сможет, он ведь родится здоровым.
Но совершенно спокойно можно рассказать, что человек отказался от аборта, потому что он не любит делать аборты , несмотря на то, что будущий ребенок- инвалид.
Почему нужно поддержать такой способ существования?
Третье. В подобных текстах всегда дается "медицинская часть", котрая состоит из диагноза, сообщений, что такие операции " делают в Швейцарии", заверений, что после них все будет зашибись и номера счета.
Меж тем требуется экспертная медицинская оценка, и по каждому пункту, плюс: официальное подтверждение того, что у дамы на фотографии все именно так, как нам рассказывают, а не подушка под курткой. И скан ее подписи, чтоб было понятно, что пожертвования собирает именно она, а не какие-то неизвестные нам люди. И координаты заинтересованной личности. Это для тех меценатов, кто убежден, что зародыши с тяжелейшей патологией надо не абортировать, а сохранять и оперировать в Швейцарии.

Поиск информации по поводу изложенного дает следующее:
http://vashaspina.ru/realno-li-sdelat-operaciyu-po-povodu-spina-bifida-eshhe-ne-rodivshemusya-rebenku/
Уже интересно.

Подробнее о заболевании:
http://israel-clinics.guru/diseases/rasscheplenije_pozvonochnika_spina_bifida_spina_bifida_rasschelina_pozvonochnika_nezaraschenije_duzhki_pozvonka_

Наконец, сусальная история, в духе первой,но не на медицинском сайте, а на "Милосердии".
https://www.miloserdie.ru/article/72950/
То есть, за точность медицинских фактов тут ответственности не несут.
Но зато артикулируют фамилию светила:
"В мире внутриутробные операции проводят всего в нескольких клиниках в США и Европе. Самая ближайшая оказалась в Шаейцарии, куда мы и обратились за помощью к профессору Мартину Мойли. Изучив все результаты проведенных обследований профессор согласился принять меня на операцию, но счет за лечение был просто астрономический. 75 000 швейцарских франков… это на тот момент составляло более 4 млн рублей"

Итого: А не является ли история мамы Радомира рекламой модной и очень дорогостоящей медицинской услуги, друзья?

О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ
Вчера до меня, наконец, дошло, что благотворительность стала серьезным бизнесом. Под брендом " творить добро" крутится большое бабло. Рулят благотворительностью серьезные люди.
Сумма фактов сложилась в картинку. Странно, что не раньше, исходные схема были известны. Видимо, ввиду релаксации ума всеми этими умилительными картинками больных людей, которым помочь- святое дело. Но само количество этих картинок и постоянство вбросов, весьма и весьма недешевых ) 10 минут в общероссийских новостях стоят столько, сколько даст не каждая нефтяная скважина) переросло в качество.

А вот и инструкция:
http://ibragimov.pro/sozdanie-fonda/
Об уставном капитале:
http://astartaspb.ru/questions/id6/
Не нужен, как видим.
Об уставе и органах управления:
http://pravdop.com/publications/kommentarii_zakonodatelstva/rekomendacii_po_oformleniyu_ustava_blagotvoritelnogo_fonda/
Получение статуса неприбыльности
http://pravdop.com/poluchenie_statusa_nepribilnosti/
Гениально. Организация, через которую проходят суммы, на какие можно купить остров, является неприбыльной, не отвечает ни за что уставным капиталом, не платит налоги.
Кто же контролирует благотворительные фонды?
http://evreiskiy.kiev.ua/blagotvoritelnye-fondy-ukrainy-ne-12066.html
Никто.
Subscribe

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments