k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Святочная история от батюшки Алексея Слюсаренко:
"Новогодняя история 2016. 25 декабря убогая наша прихожанка Наташа Егорова поехала со своей 9-летней дочерью в Днепропетровск, искать лучшей жизни. Отговаривал её, да тщетно. Упёрлась, мол в ЛНР будущего у нас нет. А там ей обещают жильё и работу. Уже 28 декабря рыдающим голосом она сообщила, что в Днепропетровске ей хуже чем в тюрьме. Три ночи провела на улице, деньги кончились. Послал Бог добрую душу, отправили ей 900 гривен на обратную дорогу. Казалось, что новогодняя история будет со счастливым концом. Но, нет. Только что Наташу с Кариной сняли с автобуса на украинском КПП Марьинка. Везут в Курахово. У неё ни денег, ни еды. Не пустили из-за отсутствия разрешения на провоз ребёнка от отца Карины. А отец тот давно семью бросил и сам беспомощен. И вот оказались Егоровы на улице..."

У истории есть продолжение. В Курахово девушка догадалась пойти в местный храм, видимо, у нее уже выработан рефлекс на то, что только там для нее опора и ее приютили на ночь. Что дальше- неизвестно. Но до Рождества еще неделя и видимо, произойдет еще какое-нибудь чудо, на которых держится жизнь многих людей, не только убогих, а подчас даже и совсем не убогих.
Воздержусь от морализаторства по случаю праздника.

Авдюгин молился о мире, единении...
Меж тем должен был молиться только о спасении душ. Зачем нужен мир, если в его время люди губят свои души, воруют, обижают ближнего, думают только о наживе и о себе. Ни к чему он. И батюшке бы надо про это знать, Скажу ему об этом? Нет. Неприлично. Не мне его в азбуку тыкать.
https://www.facebook.com/aleksandr.avdyugin/posts/10205087129449341?pnref=story
Subscribe

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments