k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Чрезвычайно интересно:
http://lug-info.com/news/one/sluzhba-pogranichnoi-okhrany-lnr-informiruet-o-poryadke-vyezda-v-rf-9594
"Особое внимание сотрудники пограничной охраны обращают на выезд одного из родителей с несовершеннолетним ребенком.
"У лиц, которые сопровождают ребенка, должны быть нотариально заверенные согласия обоих родителей, а в случае следования за границу одного из родителей с ребенком, то нотариально заверенное согласие одного из родителей, оформленное в соответствующем порядке, а также свидетельство о рождении самого ребенка", - сообщили в МГБ.
Как пояснили специалисты, причиной отказа в пересечении границы могут служить недействительные или технически неисправные документы. Например, нельзя использовать паспорт, в который по достижении 25 и 45 летнего возраста не вклеено фото."
Все поездки из ЛНР в РФ производятся в порядке поездок за границу. Не знаю, соответствует ли этому порядок поездок в РФ с территории Украины. Если и так, то на Украине, безусловно, гораздо проще получить все эти справки, печати, вклеенные фото и разрешения на вывоз детей.
Например, есть избитая ситуация, когда мать в ЛНР с ребенком или детьми, а отец незнамо где, давно. Например, в РФ собирает пожертвования как беженец от войны или энергично строит свою новую жизнь. Или просто башляет, чтобы помочь вот этой семье.
Впрочем, сама статья настолько многозначительна, что добавить к ней просто нечего.

http://spektor.ua/article/vezd-rebenka-ne-dostigshego-18-letnego-vozrasta-za-granitsu-poryadok-oformleniya-dokumentov/

Приятна мысль о том, насколько все озабочены тем, чтобы в случае полного соблюдения Минских соглашений вручить Петру Алексеевичу то же количество душ, сколько было обозначено в реестре до начала всего. Не на этом ли основаны репортажи про то, что в Луганске восстановлено довоенное количество населения? Сколько человек из этого населения не могут вклеить фотографию в паспорт? Сколько не выезжают потому что отец находится в неизвестном направлении, а еще лучше - в Киеве, откуда получать разрешение на вывоз ребенка из Луганска практически невозможно? Или - в РФ, которая не может дать гражданину Украины такого разрешения?
Но зато РФ помогает хорошими передачами.
Subscribe

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Некоторые аспекты огоньков в конце тоннеля

    "Огонек" все. Закрылся старейший российский журнал "Огонёк". (Журнал выходил ещё в 19-м веке!) В разное время в легендарном журнале работали…

  • Секрет успеха автора

    Что необходимо для того, чтобы текст казался захватывающим? Стрельба, тайны, монстры. Все это любят с детства и до гробовой доски. В связи с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments