k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ЧИЖИК-ПЫЖИК

https://www.facebook.com/tomilinns/posts/10206416531310327?fref=nf
Никита объясняет нам, что без олигархов все развалится.
Интересно, заплатили ему за этот текст хоть 20 долларов, или работает по велению сердца?

"Отнять и поделить — не вариант, это психология люмпенов и иждивенцев, которые хотели ловить волшебную щуку на майдане и отправиться на ней в Европу. Ну переотожмешь ты отжатое, а дальше что? Если речь идет о высокодоходных отраслях (углеводороды), то предприятия встанут, потому что неизбежно возникнет разрыв производственного цикла — сырье перестанет поступать в нужном объеме, возникнут правовые трудности с реализацией (сбытом), вырастет социальная напряженность из-за возникшей безработицы, рабочие места потеряют тысячи людей. Как итог — всплеск преступности, мятежа...."

Поразительное дело. Когда будущие олигархи отжимали коллективную собственность, они , во-первых, не считали себя люмпенами и иждивенцами, ну, наверное, потому что делиться ни с кем не собирались. И, конечно, знали, что предприятия встанут, а если не встанут, то они им помогут встать, а после их порежут на металлолом. Правовые трудности их не пугали. Они правильно рассчитывали, что правовую базу заменят под себя, и главой первой заведут священное право ( отжатой) частной собственности.
Наверняка, в промежутках между сеансами с утюгом и паяльником их очень печалила ситуация
роста преступности. Но они верили, что скоро-скоро прославятся как создатели рабочих мест, и этим все покроется.

А далее и рецепт счастья:
"Я предлагаю более мягкий вариант — развитие среднего класса. То есть преодолеть разрыв между бедными и сверхбогатыми путем создания надежной прослойки молодых и активных предпринимателей, обладающих минимальным стартовым капиталом для открытия собственного бизнеса. Воспитание в патриотическом духе пресловутого креативного класса. В реалиях современного глобального мира зарабатывать..."

Чой-то мне сдается, что Никита нашел на чердаке чемодан с наработками , сделанными где-то в 1986 году и приватизировал его. А может и сам тогда писал, а теперь глянул: хорошие наработки. Пару слов поменять- и в дело.
И живет Никита на Гоа, вместе со своим чемоданом. И креативный класс видит только когда он приезжает позагорать. А телик не смотрит и к интернету подходит редко. Потому что все больше занимается йогой и смотрит восточные танцы. И все самое интересное за последние 15 лет пропустил.
Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments