k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Читая ленты беженцев, думаю о том, что остаться в Луганске стоило хотя бы для того, чтобы как можно меньше думать о Луганске.
Ведь так невозможно жить, полтора года записей и каждая - про ЛНР, про то, как тут плохо и ужасно ( пишется, находясь от ЛНР на расстоянии тысячи километров), вангования о том, что сегодня, или завтра или послезавтра в ЛНР произойдет окончательное окукливание пространства и времени и Луганск утонет на дне мирового океана, все умрут, но их души будут плакать и сожалеть, сожалеть и плакать... и т.д.
Впрочем, метод доведен до автоматизма предыдущими поколения эмигрантов с активной жизненной позицией, покидавшими страну с 1918 по 2008 год. Постоянно медитировать на оставленном, постоянно ждать конца бывшей родины, провала, коллективного суицида экс-сограждан - о, это увлекательное занятие, которого может хватить до конца дней.
Более независимые в своих суждениях наблюдатели не раз подмечали, что эмиграция проще дается бизнесменам и работягам, чем писателям, журналистам, профессиональным общественным деятелям.
Бизнесмен и работяга четко представляют себе цель своей эмиграции и , как правило, заняты ее достижением и часто достигают.
Вопрос "менее ли они патриотичны" имеет частный интерес. По-видимому, их патриотизм обладает практическим измерением. Они приносят осязаемую пользу и на старой и на новой родине.
Патриотизм же "властителей дум" это слова... слова... слова...
Однако в эпоху монетизации количества печатных знаков и готовности заинтересованных лиц жить по этим правилам, придраться, видимо, не к чему.
ПС.Одна знакомая журналистка, как водится, с пединститутом в анамнезе, любила рассказывать, что страшно любит детей, и не работает в школе только потому, что в журналистике лучше платят.
Я поддакивал и думал о том, как бы отнеслись в школе к тому, что не опохмелившись она на способна писать, читать, разговаривать, жить, и, видимо, любить детей.
Ну, просто к слову пришлось.
ППС. Пединститут - это для общественного деятеля много, много. Найдутся и с десятилеткой.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments