k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

ПРО ОБЩЕНИЕ

http://kilativ.livejournal.com/2046353.html
Не берусь обозначить, насколь достоверно и подтверждаемо наблюдение уважаемого Килатив,а. Но замечу, что описываемый им феномен - это всего лишь частный случай привычки обрамлять каждый свой шаг (или его отсутствие) "межличностной эротикой" для ближнего и дальнего кругов или совсем незнакомых людей.
Сначала человек озвучивает:
-Я пойду выпью чаю.
-Зачем? Зачем тебе пить чай, а не кофе? Зачем сейчас а не потом? В Африке дети голодают, а ты тут чаи распиваешь? А чай бесплатный или дорогой? По карману ли нам это?
То есть появляется привычка доказывать, оправдываться, видеть в питии чая жизненную позицию, или знак избранничества, а в тех, кто его не пьет- врагов или смердов и пр.
Затем происходит перенос этого навыка на другие действия. Человек, например, обосновывает наружу, зачем он поменял ПМЖ и требует от остальных обоснования, зачем они остались. В полемическом задоре начинаются взаимные оскорбления.
Меж тем, при другом менталитете нетрудно было бы понять, что смена ПМЖ или сохранение оного личное дело и никаких объяснений, доказательств и меряния длиной всяких органов достижения успеха не требует.
Мне кажется, что было бы значительно больше пользы в излечивании от этой привычки. И да, это, разумеется, был бы личностный прорыв.
Не буду говорить, что утомительно и совершенно незачем выстраивать специальную рефлексию для внешнего мира, направленную на обоснование всех своих действий, в частности масштаба пития чая.
Не менее утомительно снабжать партнера ожидаемыми им подачами для разогрева его собственной межличностной ауры.
Человек говорит мне, например:
- Я ездил Крым.
И ждет какой-то реакции.
А мне даже непонятно, зачем мне об этом рассказывают.
Партнер начинает напирать:
-Ну, представь. Это же Крым. Там же классно. Море. Солнце. Песочек. Артек. Мурзилки.
Не дождавшись реакции, бьет в челюсть, валит на землю и начинает избивать ногами с криком:
-Ну ты! Я тебе рассказал, что был в Крыму. А ты как чурка бессловесная!! Давай, выдай эмоцию!!! Выдай!!! Выдай!
Потом ходит и рассказывает:
-Этот ККК сука, дебил. Гад.
-Отчего так?
-Ну... Я ему про Крым рассказал, а он и глазом не моргнул.
Подумав, добавляет:
-Да, там таких много живет. И все, как один, гады.
Валенки носят. Водопровода никогда не видели.... Убивать таких надо...
И т.д.
В конце концов, остается только "убивать".
Ну, стало быть, ездили в Крым или на Гоа, грелись на песочке, чтобы в итоге прийти к необходимости убивать тех, кто не ездил.

Предыдущая модель мыслящих и общительных людей, которые довольствовались гешефтом, не помышляя ни о каких убийствах, мне нравилась больше.
5960211
Subscribe

  • (no subject)

    Некто Филиппов похвалился, что написал рассказ ко дню Космонавтики, опубликовал его в журнале " Огни Кузбасса", получил за него премию, не деньгами,…

  • (no subject)

    О писателях-"неудачниках" и иллюзорности понятия " успех". На мой взгляд, ложен сам посыл, вокруг котрого построена статья. Здесь ( как и во многих…

  • (no subject)

    "Почему я кручу это в своей голове?" ( Женщина встречалась с мужчиной, потом ей не понравились его намерения насчет принадлежащего ей добра и она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments