k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

https://www.facebook.com/konstantin.skorkin/posts/10206744449382156?pnref=story
Школа как фронт идеологической борьбы.
В свете сравнительного анализа зарплат школьного учителя в РФ, Украине и других странах, я полагаю, что борьбу за "детские души" в школе Украина проиграла много лет тому назад.
Я даже не могу реконструировать всего, о чем думал школьный учитель, чья зарплата составляла и составляет полторы тысячи гривен ( 60 долларов), когда ему предлагалось совершать что-то для привития ученикам патриотизма к Украине.
Я пропущу тот пункт, что школьное образование называется сейчас "образовательные услуги".
Что права есть только у детей, а у педагогов есть одни обязанности.
Что айфон какого-то ученика с безграничными правами стоит больше, чем годовая зарплата учителя и нельзя попросить, чтобы этот айфон он не приносил в школу.
Впрочем все это очень непросто понять человеку, ничем не связанному, который после пединститута благоразумно пошел не работать в школу, а под сень Фонда о европейский ценностях, толерантности, правах геев и т.п.
Subscribe

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments