k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

О ГЕРОЯХ И ПОСТРАДАВШИХ

Дискуссия о литературе у Мурза
http://kenigtiger.livejournal.com/1643513.html?thread=29169145#t29169145
"совершенно не важно для литературы, был ли военный писатель на войне или нет, важно, чтоб он не был "придурком и мразью"."
Я не стал снимать легкие сливки троллинга за наметившейся, как мне показалось, мыслью, что лучшие писатели о войне провели войну в Крыму или СПб.* Наметил только богатейшую, разделяемую многими мысль, что хороший литературный продукт автоматически может следовать из того, что писатель- прекрасный отец, хороший друг, может закрыть триста банок огурцов, и вообще душа- человек, ударник капиталистического труда , играет на баяне и не изменяет жене.
Увы, нет . Никакое из этих качеств само по себе не сделает человека хорошим писателем. Причем даже если он упражняется в них в Крыму или в Нью-Йорке, а при этом пишет о войне на Донбассе.
А так-то мысль богатая, да. Да чего там, не только лучшие писатели о войне, а вообще все герои войны они сидят не ближе Санкт-Петербурга.
Мысль на десять грантов потянет, которые нужно выделить на помощь участникам и членам их семей, типа таких:
Позавчера баба из Питера выстраивала мысль, что она "эмоционально вовлечена за счет волн инфопространства" в войну на Донбассе так, что никаким жителям Дебальцево не снилось.
Сколько же их, таких пострадавших...

Впрочем, разговор в той ветке пошел на иную тему, не менее насущную.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments