k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

"Вот и вы, краснопузые, и подпиндосники типа Навального много говорите о путинской коррупции. Если со вторыми все понятно - Украина показала даже самому тупому, что они воровать станут не меньше, а то и больше, но за свое право воровать еще и развалят полстраны, то с вами, красными, грустнее. Потому что вы не учитесь на своей собственной истории. Вот возьмем твой любимый СССР. Зарплата замминистра союзной республики - 600 рублей, закрытые распределители, какие-то премии, пятое-десятое - ну еще столько же. В СССР огромные деньги. По масштабам Запада - это даже не средний класс. Чуть выше нищеброда. При этом такой товарищ распоряжается суммами и ресурсами, которые эквивалентны какой-нибудь транснациональной корпорации среднего типа. И вот на каких-нибудь переговорах на этом Западе данный товарищ за какую-то сущую безделицу типа видика, подаренного ему партнерами по переговорам, мог подмахнуть контракт, который наносил стране или прямой ущерб, или, что скорее, потому что не так явно, был менее выгоден, чем если бы с какой-нибудь другой западной фирмой (и такие случаи известны). Существовали, конечно, всякие контрольные органы, только в принятии решений на высоком уровне все проконтролировать невозможно"

http://kommari.livejournal.com/2862190.html
Уязвимость таких рассуждений в том, что антисоветчики и либералы руководствуются "ватной логикой". По идее, первое, с чем должен бороться ненавистник "ваты" это с "ватным" духом, ментальностью, ценностями.
Однако он с ними не борется, а их удваивает или утраивает. Взять хоть всю "линию" колбасной, сырной, сосисочной и всякой прочей либеральной агитации.
Такое ощущение, что либералы и персонифицируют " весь мир голодных", для которых написан "Интернационал".
Я не говорю о том, что это "ненормально". Это как раз и есть норма, потому что либерал- это пролетарий соврменного капиталистисского общества, и у него пролетарские ценности, пролетарские фрустрации и пролетарские устремления, например, наесться досыта, съездить в Сочи ( в Таиланд, на Багамы), потому что у него туберкулез от непосильного труда не за горами и доктор сказал, что ему надо на море и пр. Купить теплые стельки со скидкой на распродаже... в общем, читаем Максима Горького и Зощенко, там более подробно об этом.
В данном примере дан образчик "ватного суждения" о том, как легко "подмахнуть вредный контракт за видик". И как трудно за тысячу или миллион "видиков".
Ошибка в том, что количество видиков в этом деле "причинения вреда" большой роли не играет, как и "подмахивания", которым придают большое значение пролетарии умственного труда.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments