k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

СИМУЛЯЦИЯ ДОГОВОРОСПОСОБНОСТИ в М-Ж

http://ru-psiholog.livejournal.com/6899270.html?thread=399568454#t399568454
Теоретически, женщина способна слышать то, что ей говорит мужчина и подтверждать, согласна она на его условия или нет. Как в этой истории.
Практически же она симулирует "конструктивный диалог", и повернута лицом к существующей внутри нее картине происходящего, где у всякого поступка есть свое " значение".
То есть сколько бы мужик не орал:
-Я с тобой просто так, от нечего делать! Я просто тебя ...!
Женщина думает, что на самом деле все "непросто", но надо с мужчиной соглашаться чтобы подать сигнал развитию этой непростоты, которая рано или поздно обнаружится, и , наконец, вырастет до такой степени, что мужчина уже не сможет и сам отпираться.
Некоторые мужчины в курсе этой тайной движухи и " следят за собой, чтобы не подарить даме лишнее кольцо с творогом и на дать разгуляться ее тайной мечте.
Другие в курсе, но им по барабану.
Третьи вообще ни сном ни духом.
Я бы назвал это ментальной беременностью, которая наступает у некоторых дам, когда мужчина первый раз говорит " привет". Но беременность эта того рода, что может длиться лет тридцать и разрешение от нее наступает "когда маг наложит на носящую два пальца".
Беременна дама в данном случае мечтой о специальном счастливом мире, где все происходит так, как она задумала. В этом мире обговорено абсолютно все, до цвета занавесок в спальне.
Отсюда это феерическое удивление, когда снаружи подаются знаки о том, что есть " другие женщины", и возникновение слова "предательство".*
Но зато все "верные" движения засчитываются. То есть с одной стороны, он сношает все живое и ездил на курорт с кем-то. Но с другой-пробыл с ней 20 минут, пока она покупала сигареты. Зачет.
Кстати, беременность такого рода не прекращается, если мужчина женится на этой женщине, поскольку этим просто открываются "новые уровни", покупка занавесок " того" цвета, разговоры, которые надо разговаривать впоследствии ( они, само-собой, уже есть в сценарии), имена собак и внуков.
И на каждом из этих этапов женщина может повести речь о предательстве в связи, например, с тем, что муж купил занавески не того цвета, который она задумала, вымечтала.
То есть истерики баб, у которых формально " все хорошо" с этой точки зрения совершенно объяснимы.
* В области чистой теории баба могла бы удивиться не только " другим женщинам", но и тому, что ее муж или знакомый -отдельное существо со своими чувствами, мыслями, планами на жизнь. Но это обычно не происходит. Ибо решение о нем принято раз и навсегда. И в этой картине мира никаких опций подобного типа ему не выделено.
Subscribe

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Некоторые аспекты огоньков в конце тоннеля

    "Огонек" все. Закрылся старейший российский журнал "Огонёк". (Журнал выходил ещё в 19-м веке!) В разное время в легендарном журнале работали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments