k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:
http://dnr24.su/extra-news/12339-vsu-postupila-komanda-fas-zhiteli-dnr-v-panike.html
Сегодня ситуация в Донбассе накалилась до предела: ДРГ ВСУ совершили попытку прорыва на северной окраине Донецка, продолжается обстрел Куйбышевского района столицы ДНР, поселок Зайцево на окраине Горловки содрогается от снарядов украинских силовиков.

По сообщению Министерства обороны Донецкой народной республики, только за последние сутки ВСУ обстреляли ДНР 109 раз. Причем режим прекращения огня украинские силовики нарушили с применением техники, запрещенной минскими договоренностями. В ходе обстрелов ВСУ 53 раза применили минометы калибра 120 мм, 46 раз – 82 мм минометы и 10 раз применили АГС и стрелковое оружие.

Сильному обстрелу сегодня ночью подвергся населенный пункт Зайцево, расположенный к северу от Горловки. Как отмечает ополчение, ВСУ полтора часа вели огонь по подконтрольной ДНР части поселка. С позиций украинской стороны было выпущено около 80 мин калибрами 82 и 120 мм. Под обстрел попала мирная жительница поселка, в связи с полученными ранениями женщина находится в больнице.

В результате обстрела повреждено более 10 жилых домов: разрушения получили дома по ул. Генерала-Кондратенко с 110 по 150, ул. Лациса 16, 215, 36, ул. Рыбалко 210, ул. Карбышева 67, и ул. Полетаева — разрушено половина улицы. На данный момент обстрел населенного пункта Зайцево продолжается, также работают снайперы.

Сегодня утром около 11 часов украинские силовики произвели попытку прорыва ДРГ в Донецк - между «Вольво-центром» и поселком Пески. Попытка прорыва не удалось, однако ВСУ продолжают усиленно обстреливать этот район, снаряды попадают на жилые кварталы Куйбышевского района столицы Донецкой народной республики.

Кроме того, под огнем украинских силовиков оказались поселки Широкая Балка на западе Горловки, Лозовое в Ясиноватском районе, а также Жабичево и Спартак.

1 марта, 17:16
http://newsrbk.ru/news/2888868
Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий сегодня встретился со старшеклассниками луганской средней школы № 30. Игорь Венедиктович ответил на вопросы учащихся. Наиболее популярными темами вопросов школьников стали признание документов ЛНР на территории России и перспективы интеграции в Российскую Федерацию.
Что касается дипломов ЛНР, то Глава Республики подчеркнул, что они признаются в России, а в луганских вузах можно получить вместе с дипломом ЛНР также диплом Российской Федерации.
«Они (дипломы ЛНР.) действительно признаются, мало того, сейчас у вас у всех есть возможность, не выезжая в Российскую Федерацию, учась в наших вузах, получить два диплома — диплом ЛНР и диплом Российской Федерации», — рассказал Плотницкий.
По поводу интеграции в состав России Глава ЛНР отметил, что данный процесс уже идет, особенно в культурной и экономической сфере.
«Фактически мы уже являемся территорией Российской Федерации. Нет только юридически оформленных документов. Ну, подождем», — успокоил школьников Глава Республики.
Оставить
Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments